Suara.com - Amerika Serikat Berencana Impor Obat Murah
Pemerintah Trump hari Rabu (18/12) mengungkapkan rencana mengimpor obat-obat resep yang lebih murah dari Kanada dan negara lain untuk menghemat pengeluaran warga Amerika Serikat akan obat-obat yang sangat dibutuhkan.
“Tidak ada Presiden Amerika yang pernah mengizinkan Badan Federal Amerika yang mengatur Makanan dan Obat-obatan yang mengizinkan impor obat-obatan dari Kanada,” seru Menteri Kesehatan Alex Azar kepada wartawan seperti mengutip VOAIndonesia.
Departemen kesehatan hari Rabu mengumumkan ada dua rencana garis besar yang memungkinkan pelaksanaan rencana impor itu.

Pertama, semua negara bagian Amerika boleh mengimpor obat-obatan yang telah disetujui penggunaannya oleh pemerintah Kanada, dan harus disetujui oleh FDA. Sejumlah negara bagian yang berbatasan dengan Kanada seperti Vermont dan New Hampshire termasuk yang mula-mula akan melaksanakan peraturan itu.
Tapi rencana impor itu tidak akan mencakup insulin yang harganya di Amerika sangat mahal.
Cara yang kedua adalah mengizinkan perusahaan obat Amerika mengimpor obat-obatan yang dipasarkannya di luar negeri, sehingga harganya akan lebih murah bagi konsumen di Amerika.
Kata Menteri Kesehatan Azar, peraturan itu akan memungkinkan perusahaan obat untuk bersaing dengan obat buatannya sendiri di dalam negeri.
Baca Juga: Cara Lain Menyembuhkan Depresi Selain dengan Obat-obatan Medis