Suara.com - Menggalang dana untuk alasan kemanusiaan sudah sering dilakukan di Indonesia, bahkan kini bisa dilakulan lewat platform online yang lebih memudahkan masyarakat untuk berdonasi, tak hanya uang, masyarakat Indonesia kini juga bisa berdonasi berupa obat.
Seperti kita tahu banyak kasus penyakit yang cukup langka sehingga membutuhkan obat-obatan berbiaya mahal. Hal ini membuat GoApotik bekerjasama dengan platform donasi KitaBisa.com untuk menginisiasi program donasi obat secara online bertajuk #KitaPercayaBerbagi.
Disampaikan, Mohamad Salahuddin, Head of GoApotik, penerima donasi nantinya akan dipllih oleh tim KitaBisa.com. Tim tersebut juga melakukan validasi penyakit dan obat-obatan yang dibutuhkan.
"Langkah pemberian donasinya pun cukup mudah, cukup buka situs atau aplikasi GoApotik, pilih penerima donasi, Ientukan salah satu paket donasi yang tersedia dengan range mulai dari Rp 100.000 hingga Rp 700.000, dan paket akan langsung dikirimkan ke pasien," ujar lelaki yang akrab disapa Dide dalam temu media di Jakarta, Selasa (13/11/2018).
Baca Juga: Mariem Velazco Akui Mahkota Miss International 2018 Kado Terindah
Dide menjamin bahwa obat yang diberikan telah disesuaikan dengan kebutuhan obat pasien. Ia pun berharap bahwa program ini bisa memudahkan pasien yang mengidap penyakit tertentu dan membutuhkan donasi berupa obat.
"Donasi uang memang sangat membantu tapi untuk kadangkala yang pasien butuhkan adalah obat jadi kami berharap bisa memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan pasien dengan donasi online dengan obat," tandas dia.