Lawan Multiple Sclerosis dengan Vitamin Ini

Madinah Suara.Com
Sabtu, 02 Januari 2016 | 08:57 WIB
Lawan Multiple Sclerosis dengan Vitamin Ini
suplemen, vitamin, obat
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ada kabar gembira bagi penderita multiple sclerosis (MS). pengidap penyakit ini dianjurkan mengonsumsi vitamin D3 yang diyakini mampu meningkatkan sistem imun tubuh.

Penelitian John Hopkins Medicine di Amerika Serikat menyebutkan mengonsumsi vitamin D3 berdosisi tinggi tak membahayakan pengidap MS. Sebaliknya, justru manjur melancarkan respon imun hiperaktif di dalam tubuh.

Professor Peter Calabressi, Direktur John Hopkins Multiple Sclerosis Center yang juga mengepalai penelitian tersebut mengatakan, selain aman, vitamin D3 juga murah dan ampuh memgobati MS.

Ditambahkan Peter, kekurangan asupan vitamin D bisa berakibat buruk bagi penderita MS. Jika darah kekurangan vitamin D3, sangat mungkin seorang penderita MS akan mengalami cacat. Selain itu, aktifitas virus di dalam darah semakin meningkat. (Zeenews)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI