Buntut Dihina Marganya, Rayen Pono Resmi Adukan Ahmad Dhani ke Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI

Kamis, 24 April 2025 | 13:22 WIB
Buntut Dihina Marganya, Rayen Pono Resmi Adukan Ahmad Dhani ke Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI
Rayen Pono usai mengadukan Ahmad Dhani ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, Kamis (24/4/2025). [Suara.com Tiara Rosana]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Musisi Rayen Pono telah resmi mengadukan Ahmad Dhani ke Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI pada Kamis (24/4/2025).

Rayen Pono mengadukan Ahmad Dhani atas dugaan pelanggaran etik. Diketahui, sebelumnya Rayen bereaksi usai marganya, Pono diubah menjadi Porno oleh Dhani.

Pelantun Cinta dari Timur tersebut mengatakan aduannya langsung diterima oleh pihak MKD DPR RI sebelum nantinya akan ditinjau lebih jauh.

"Saya beserta kuasa hukum datang mengantarkan berkas pengaduan kami, terkait pelanggaran etik, yang dilakukan oleh Ahmad Dhani selaku anggota DPR RI Komisi X," kata Rayen Pono saat ditemui usai membuat aduan.

"Berkasnya sudah diterima, birokrasinya setelah doterima kemudian diverifikasi. Dan 14 hari kerja setelah verifikasi, akan ada pemanggilan untuk terjadu kroscek dan klarifikasi audiensi secara langsung dengan perwakilan dari anggota MKD," ucapnya menyambung.

Langkah tegas ini diambil Rayen Pono atas kekecewaan dirinya dan keluarga besarnya yang merasa telah dihina Ahmad Dhani. 

Terlebih, pentolan grup Dewa 19 tersebut kini bukan hanya musisi biasa, melainkan juga memiliki jabatan sebagai wakil rakyat. 

"Ini adalah bentuk keseriusan kami menganggap itu isu yang serius isu yang dilakukan bukan hanya seorang musisi tapi Ahmad Dhani adalah memiliki entitas baru adalah sebagai anggotan dewan. Makanya kami menganggap ini adalah langkah yang harus diambil secara serius," tegas Rayen.

Beserta aduannya, Rayen Pono juga menyertakan lima bentuk barang bukti. Yang di antaranya isi pesan chat dan video saat Ahmad Dhani menyebut 'Rayen Porno'.

Baca Juga: Dulu Pernah Dibantu Lawan Mulan Jameela, Maia Estianty Kenang Kebaikan Hotma Sitompul

"Sangat menyakitkan bagi Bung Rayen itu, terkait dengan pernyataan yang sangat melecehkan ketika dalam diskusi tersebut, yang berbentuk video yang disiarkan secara live di akun YouTube, yang mengatakan bahwa marga Pono menjadi Porno. Itu adalah bukti yang sangat kuat dan itu bisa diakses publik, semua melihat," tutur kuasa hukum Rayen Pono, Jajang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI