Di Tengah Kesibukan Manggung, Wali Boyong Keluarga Besar Umrah

Rabu, 09 April 2025 | 10:34 WIB
Di Tengah Kesibukan Manggung, Wali Boyong Keluarga Besar Umrah
Grup band Wali bersama keluarga besar mereka jelang keberangkatan umrah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Grup band Wali baru saja pulang menyelesaikan jadwal manggung di Kalimantan Timur dua hari lalu. Namun begitu tiba di Jakarta, grup tersebut langsung berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah umrah.

Para personel, Farhan Zainal Muttaqin alias Faank (vokalis), Aan Kurnia alias Apoy (gitar), Ihsan Bustomi alias Tomi (drum), serta Hamzah Shopi alias Ovie (kibor) bersama keluarga besar masing-masing bertolak dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten pada Selasa (8/4/2025) sore.

Berbeda dengan umrah yang pernah dijalani sebelumnya, kali ini Faank dkk mengajak orang tua, istri, dan anak-anak mereka.

Grup band Wali bersama keluarga besar mereka jelang keberangkatan umrah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].
Grup band Wali bersama keluarga besar mereka jelang keberangkatan umrah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].

Mereka pergi dengan rombongan besar sejumlah 45 orang yang dipandu oleh Primas Travel.

"Awalnya kita pengin berangkatin orang tua kita masing-masing, jauh sebelum Ramadan. Terus dari orang tua bilang 'masa anak-anaknya enggak ikut, enggak mau nemanin'. Ya sudah lah, jadi berangkat semua," kata Faank kepada wartawan saat ditemui jelang keberangkatan.

"Dan tadinya, anak-anak (dari personel Wali) itu enggak ikut, tapi pada protes, ya akhirnya ikut semua," ucapnya menyambung. 

Meski kebahagiaan akan pergi ke rumah Allah bersama rombongan keluarga, namun kesedihan juga tengah dirasakan para personel Wali. Ini lantaran ibunda Faank dan Ovie yang batal ikut serta dalam rombongan umrah kali ini. 

Ibunda Faank, secara mendadak membatalkan kepergiannya karena masalah kesehatan. Ibu Faank jatuh tepat sebelum hari keberangkatan umrah dan mengalami keseleo.

"Ibu saya jatuh, dia enggak bisa ikut berangkat. Baru kemarin malam lah jatuhnya, dan beliau tidak bisa bergerak, kakinya kayak ada keseleo," ungkap Faank.

Baca Juga: Perdana Umrah Bawa Anak-Anak, Ovie Wali Sudah Beri Briefing dari Jauh-Jauh Hari

Selain itu, pelantun lagu Cari Jodoh tersebut juga mengungkap bahwa ibunda Ovie belum lama ini telah dipanggil Yang Maha Kuasa.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI