Suara.com - Hotman Paris Hutapea mengabarkan dirinya sudah sembuh total dari infeksi lever yang dideritanya beberapa waktu lalu.
Kabar bahagia itu disampaikan pengacara kondang tersebut lewat akun Instagram pribadinya.
"Hari ini, Rabu, 19 Maret 2025, saya ingin memberitahukan kepada semua klien, fans, dan bahkan musuh-musuh saya bahwa saya telah pulih total dari penyakit lever yang sebelumnya infeksi. Perawatan di Mount Elizabeth Singapura oleh dokter spesialis infeksi dan lever berhasil menyembuhkan saya," ujar Hotman, dikutip Suara.com, Kamis (20/3/2025).
Setelah dinyatakan sembuh, Hotman langsung kembali beraktivitas.
"Dalam dua hari ini, saya sudah mengadakan rapat-rapat di Singapura untuk mewakili perusahaan-perusahaan di Indonesia. Hotman siap tempur lagi dalam bidang hukum," tegasnya.
Meski demikian, dokter menyarankan Hotman untuk mengurangi intensitas kerjanya. Menurutnya, selama 38 tahun terakhir, dia bekerja tanpa henti, mulai dari pukul 03.00 pagi hingga 22.00 malam, bahkan dilanjutkan dengan aktivitas dansa hingga dini hari.
![Hotman Paris umumkan sembuh dari sakit liver. [Dok. IG Hotman Paris]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/03/20/39912-hotman-paris.jpg)
"Mudah-mudahan saya bisa mengurangi jam kerja dan tidak terlalu banyak dansa lagi," tambahnya.
Sebelumnya, Hotman mengalami penurunan kesehatan setelah mengikuti sidang pengacara Razman Nasution pada 20 Februari 2025. Ia sempat terbang ke Singapura menggunakan jet pribadi untuk mendapatkan perawatan intensif.
Hotman mengungkapkan bahwa awalnya ia digigit berang-berang saat berenang pada 8 Februari, yang kemudian menyebabkan abses hati.
"Penyebab infeksi karena ada nanah di hati (lever) yang bakterinya masuk darah, jadi infeksi darah!" tulisnya.