6 Seleb Bantu Korban Banjir Jabodetabek, Ada Zaskia Adya Mecca Hingga Vilmei

Sumarni Suara.Com
Senin, 10 Maret 2025 | 08:30 WIB
6 Seleb Bantu Korban Banjir Jabodetabek, Ada Zaskia Adya Mecca Hingga Vilmei
Seleb Bantu Korban Banjir Jabodetabek (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Banjir masih melanda wilayah Jabodetabek. Pada Minggu (9/3/2025), sebanyak tiga RT di kawasan Kampung Melayu masih terendam banjir setinggi 40 sentimeter.

Banjir yang melanda Jabodetabek sejak 4 Maret 2025 tersebut turut membuat para selebriti tergerak untuk membantu.

Berikut ini potret-potret seleb bantu korban banjir Jabodetabek.

1. Zaskia Adya Mecca

Zaskia Adya Mecca Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Zaskia Adya Mecca Bantu Korban Banjir Jabodetabek

Zaskia Adya Mecca awalnya berniat hadir di kajian bulanan tuna netra yang rutin diselenggarakan Indadari. Mereka berencana mendatangi keluarga-keluarga yang tinggal di kolong jembatan.

Pada hari yang sama, kabar banjir Jabodetabek tersiar sehingga Zaskia Adya Mecca lanjut ke lokasi banjir dan mendirikan posko. Titik pertama yang disinggahi istri Hanung Bramantyo tersebut adalah Villa Nusa Indah.

Tasya Nur Medina adik Zaskia Adya Mecca pun tampak ikut serta. Mereka masih ikut membersihkan rumah maupun tempat ibadah warga yang terendam banjir hingga Kamis (6/3/2025).

2. Dhini Aminarti

Dhini Aminarti Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Dhini Aminarti Bantu Korban Banjir Jabodetabek

Pasangan Dhini Aminarti dan Dimas Seto pun ikut membersihkan rumah warga yang terdampak banjir di Villa Nusa Indah 2, Bogor. Ternyata Dimas pernah membantu warga di sana mengatasi banjir tahun 2020.

Baca Juga: Kini Diduga Memeras, Nikita Mirzani Sempat Akui Lelah Mencari Uang Halal

Menurut cerita Dimas Seto kepada Dhini Aminarti, banjir tahun 2025 ini lebih parah. Dhini dan Dimas tampak bergerak bersama komunitas MUSAWARAH Peduli.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI