Suara.com - Uya Kuya menjawab kembali tudingan dirinya pilih kasih. Terutama usai menerima kunjungan Dokter Reza Gladys di DPR beberapa waktu lalu.
Melalui perbincangan di salah satu acara televisi, Uya Kuya menegaskan dirinya tidak seperti yang orang kira. Uya pun bukan sosok yang mengundang dr Reza Gladys.
"Dibilang gue yang ngundang mereka. Enggak ada (undang)," kata Uya Kuya, dilansir dari akun TikTok @breaking_newsindonesia pada Sabgu (8/3/2025).
Lebih lanjut, Uya Kuya berbicara soal birokrasi. Konon, memang pihak Reza Gladys yang mengirimkan surat ke DPR untuk berkunjung.
Selain itu, Uya Kuya tidak mengenali kunjungan tersebut sedari awal. Suami Astrid Kuya ini baru mengetahuinya usai melihat berkas undangan.
"Mereka sendiri yang menyurati DPR. Gue juga baru tahu pas lihat undangan," ujar Uya Kuya. "Ya kita sebagai anggota Komisi IX ya datang dong," katanya menyambung.
Uya Kuya juga mengutarakan komitmennya untuk memberantas siapapun owner skincare yang merugikan rakyat selama laporan diberikan.
"Gini gue kasih tahu. Reza Gladys sama Shella Saukia. Kalau mereka ternyata ada yang melapor terbukti skincare-nya bermasalah atau berbahaya, gue sikat," ucap Uya tegas.

Ucapan dari Uya Kuya ini menarik perhatian beberapa warganet. Ada pula yang turut memberikan sanjungan sekaligus dukungan.
Baca Juga: Tahu Cerita di Balik Pemerasan Reza Gladys oleh Nikita Mirzani, Richard Lee Akan Bicara
"Uya Kuya udah kelihatan kasil kerjanya dalam masalah ini. Bravo, lanjutkan," kata salah satu warganet.