Richard Lee Bongkar 6 Oknum Dokter Diduga Memeras Owner Skincare: Periksa Aliran Dananya!

Jum'at, 07 Maret 2025 | 12:33 WIB
Richard Lee Bongkar 6 Oknum Dokter Diduga Memeras Owner Skincare: Periksa Aliran Dananya!
Richard Lee bongkar oknum pemerasan yang belum diperiksa (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dokter kecantikan Richard Lee mendadak meminta Polda Metro Jaya untuk memeriksa aliran dana yang masuk ke rekening enam oknum yang diduga telah melakukan kejahatan pidana.

Menurut Richard Lee, enam oknum tersebut telah melakukan kejahatan beramai-ramai. Diduga, kejahatan yang dimaksud berkaitan dengan pemerasan, kasus yang baru-baru menjerat Nikita Mirzani dan asistennya, Mail Syahputra.

Dokter Richard Lee ditemui di Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis (6/3/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]
Dokter Richard Lee ditemui di Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis (6/3/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]

Melalui unggahan di Instagram Story-nya, Richard Lee menandai enam akun Instagram, yang salah satunya milik Polda Metro Jaya.

Dokter asal Palembang, Sumatera Selatan, itu menyebut Dokter Suneo, dokter kecantikan Ika Dricha, dokter Nanang Masrani pemilik klinik Gloskin, konsltan bisnis Verra Oktavianti, Deka Hartono serta pemilik akun Halo Konsumen.

"Ada suatu kejahatan yang dilakukan beramai-ramai? Mari kita buat terang benderang," tulis Richard Lee pada Kamis (6/3/2025).

Pemilik klinik kecantikan Athena itu menambahkan, "Buat bapak penyidik @poldametrojaya, tolong dibantu cek juga aliran dana ke @nmasranimd_gloskin, @dekahartono, @dr.ika_dricha, @doktersuneoreal @theverraoktavianti, satu lagi halokonsumen."

Richard Lee sebut ada oknum pemerasan yang belum diperiksa (Instagram)
Richard Lee sebut ada oknum pemerasan yang belum diperiksa (Instagram)

Dalam slide yang lainnya, Richard Lee pun menantang orang-orang yang akunnya ditandainya itu untuk ikut bersuara soal kasus pemerasan berkedok review skincare.

"Mana kemarin yang paling lantam? Kok jadi diem? Kenapa kira-kira? Kalo semua terungkap saya pastikan kalian ikut diperiksa," janjinya.

Richard Lee juga langsung menegur pemilik akun Halo Konsumen, "Satu lagi halokonsumen yang pura-pura di sisi konsumen, padahal bantu pemerasan?"

Baca Juga: Tolak Semua Undangan Podcast, Richard Lee Tak Mau Eksis karena Agama

Rupanya, modus para oknum tersebut adalah pura-pura memberi edukasi supaya masyarakat tidak membeli produk skincare bermasalah.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI