D'Masiv Punya Alasan Kuat Beli Lisensi Halte Transjakarta Petukangan

Selasa, 04 Maret 2025 | 12:43 WIB
D'Masiv Punya Alasan Kuat Beli Lisensi Halte Transjakarta Petukangan
D'Masiv [Instagram/@pt_transjakarta]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Band D'Masiv tiba-tiba membuat gebrakan unik. Mereka membeli lisensi nama halte Transjakarta di kawasan Petukangan, Jakarta dan kini resmi berganti identitas jadi Petukangan D'Masiv.

Bukan langkah asal-asalan, D'Masiv ternyata sudah sejak lama menyiapkan rencana tersebut. Sang vokalis Rian Ekky Pradipta bahkan menyebut pembelian lisensi nama halte sebagai salah satu mimpi D'Masiv yang jadi nyata.

"Bisa dibilang, ini mimpi yang jadi kenyataan," ungkap Rian usai peresmian halte Transjakarta Petukangan D'Masiv, Senin (3/3/2025).

D'Masiv punya memori kuat di area sekitar halte Transjakarta Petukangan. Mimpi mereka untuk jadi band besar dimulai dari sana.

Baca Juga: Band LNR Lepas Lagu Khianat Dibalas Khianat, Angkat Pengalaman Pribadi Sang Vokalis

"Buat kami, jalan Ciledug Raya ini punya cerita yang sangat memorable. D'Masiv tumbuh di Jalan Ciledug Raya. Kami berjuang dari minus. Bukan nol ya, tapi minus," beber Rian.

Masih lekat dalam ingatan Rian Ekky Pradipta, bagaimana D'Masiv di awal perjalanan kariernya sempat berpindah-pindah studio yang ada di kawasan Ciledug Raya. Namun, ada satu studio di seberang halte Petukangan yang paling sering mereka pilih untuk berlatih.

"Dulu tuh ada beberapa studio di jalan Ciledug Raya. Pasti kami udah pernah latihan di situ. Tapi, memang yang paling sering kami latihan di studio Petukangan," kenang Rian.

"Jadi, memang jalan di depan tadi, kalau lewat itu selalu kembali ke flashback, ke masa-masa kami berjuang. Makanya, kami tidak pernah malu akan Ciledug Pride," lanjut lelaki 38 tahun.

Kini, D'Masiv punya satu kantor tepat di seberang halte Transjakarta Petukangan. Pembelian lisensi nama halte seolah jadi penanda bahwa wilayah tersebut memang identik dengan D'Masiv.

Baca Juga: NOAH Gandeng RAMENGVRL di Lagu Terbaru Berjudul 'Suara Dalam Kepala'

Band D'Masiv beli naming rights halte TransJakarta (X/@RianEkkyP)
Band D'Masiv beli naming rights halte TransJakarta (X/@RianEkkyP)

"Kami punya kantor, pas kami turun, depannya ada halte namanya Petukangan D'Masiv gitu. Jadi, ya terima kasih buat Transjakarta, yang sudah percaya sama D'Masiv. Mungkin ini pertama kali ada band yang melakukan hal ini," tutur Rian.

Lewat pembelian lisensi nama halte Transjakarta Petukangan juga, D'Masiv berharap bisa mengajak warga Ciledug untuk sama-sama menunjukkan kebanggaan ke daerah mereka tumbuh dan bermasyarakat.

"Kadang-kadang, orang-orang suka malu tinggal di Ciledug. Biasanya bilangnya di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, padahal tinggal di Ciledug," keluh Rian.

"Padahal sebenernya, Ciledug itu menyimpan banyak mutiara yang tidak terlihat. Kita lihat, temen-temen artis besar banyak banget punya cerita di Ciledug. Jadi buat kami, nggak ada alasan tidak bangga dengan Ciledug," imbuhnya.

Sayang, Rian Ekky Pradipta enggan berbagi cerita tentang berapa besar uang yang D'Masiv butuhkan untuk membeli lisensi halte Transjakarta Petukangan.

"Pokoknya harga spesial," canda Rian. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI