Suara.com - Hotman Paris menanggapi soal Vadel Badjideh yang sudah ditetapkan menjadi tersangka atas kasus dugaan persetubuhan anak di bawah umur.
Hotman menilai bahwa sejak awal ia sudah mengetahui bahwa Vadel bersalah, namun ia menyayangkan sikap Vadel dan juga pengacaranya, Razman Arif Nasution, yang terkesan menantang publik.
“Sejak dari awal kasus saya sudah komen di media, caranya Vadel tampil begitu dengan pengacaranya salah total,” kata Hotman di acara FYP dikutip pada Selasa (18/2/2025).
“Kalau orang sudah merasa bikin kesalahan, jangan nantangin publik, jangan pamer di TV. Saya sudah bilang hubungan intim dengan anak di bawah umur walaupun mau sama mau itu adalah pidana,” katanya menambahkan.
Pengacara nyentrik itu mengaku sudah memperingati agar Vadel berhati-hati dalam bersikap saat menghadapi kasusnya.
Namun Vadel justru menganggap enteng kasusnya dan menunjukkan perlawanan di depan publik.
“Saya udah bilang hati-hati, cepat atau lambat lu bakal kena, apalagi waktu itu ada isu aborsi tapi dia dansa-dansa di TV,” ujar pengacara 66 tahun itu.
Selain menyalahkan sikap Vadel yang seolah menantang di depan publik, Hotman juga menyalahkan Razman yang gagal memberikan nasihat kepada kliennya tersebut.
Baca Juga: Usai Sidang Kode Etik, Razman Arif Nasution Datangi MA, Sampaikan Permohonan Maaf
“Jadi ini sebenarnya kesalahan pengacaranya juga. Harusnya memberikan nasihat kepada klien bagaimana cara bersikap kalau kita punya kelemahan,” kata Hotman.