Suara.com - Vadel Badjideh resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelecehan dan aborsi yang dilaporkan oleh Nikita Mirzani. Tak hanya itu, polisi juga menahan Vadel untuk 20 hari ke depan.
Kabar ini disampaikan langsung oleh kuasa hukumnya, Razman Arif Nasution, dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (13/2/2025).
"Oleh karena satu lain hal sesuai KUHAP, diatur bahwa penyidik dapat melakukan penahanan jika si tersangka itu mengulangi perbuatannya, menghilangkan barang bukti dan atau melarikan diri," ujar Razman dengan nada yang terdengar lebih tenang dari biasanya.
Dalam keterangannya, Razman juga menyebutkan bahwa kasus ini melibatkan beberapa saksi, termasuk Lolly dan Nikita Mirzani. Penyidik melakukan gelar perkara sebelum akhirnya menetapkan Vadel sebagai tersangka.
"Setelah dialami, lihat perkembangan, berdasarkan dari keterangan di antaranya keterangan Lolly, mungkin dari NM dan saksi-saksi, maka tadi dilakukan gelar perkara. Gelar perkara itu menetapkan Vadel Badjideh sebagai tersangka," jelasnya.
Namun, yang menarik perhatian netizen bukan hanya kasus ini, melainkan cara berbicara Razman yang mendadak berubah.
Biasanya dikenal berapi-api dan lantang dalam membela kliennya, kali ini dia terdengar lebih kalem dan hati-hati dalam memilih kata. Perubahan sikap Razman sontak menjadi sorotan netizen di berbagai platform media sosial.
"Kok ngomongnya jadi lembut nyaris tak terdengar?" tulis seorang netizen di kolom komentar.
Baca Juga: Nikita Mirzani Menang, Vadel Badjideh Resmi Tersangka Kasus Asusila Terhadap Laura Meizani
"Razman kayak mau nangis. Takut nyusul Vadel kayaknya," tambah netizen lain.