Wawancara dengan Jokowi Tak Memuaskan, Najwa Shihab Dibandingkan dengan Deddy Corbuzier

Kamis, 13 Februari 2025 | 15:47 WIB
Wawancara dengan Jokowi Tak Memuaskan, Najwa Shihab Dibandingkan dengan Deddy Corbuzier
Najwa Shihab - Deddy Corbuzier (Instagram/najwashihab/letkoltitulerdc)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Baru-baru ini, Najwa Shihab muncul dengan sebuah wawancara eksklusif bersama mantan presiden Indonesia, Joko Widodo.

Respons yang diberikan publik berbeda dari biasanya. Ketajaman Najwa Shihab kini dipertanyakan usai mewawancarai Jokowi. Sampai-sampai ada yang membandingkan wawancara tersebut dengan momen Najwa mewawancarai Anies Baswedan.

Gaya Najwa mewawancarai Jokowi dipandang lebih lembut dan tidak kritis. Padahal ada banyak peluang yang bisa dimanfaatkan dalam sesi wawancara tersebut.

"Najwa kalau wawancara Jokowi terlalu soft, nggak tajam, nggak kritis, ngga ngasih data sanggahan terhadap ucapan-ucapan dia. Padahal kan gampang banget soalnya inkonsistensi doi kan banyak," kata seorang pengguna X, dipantau Suara.com pada Kamis (13/2/2025).

"Beda kalau wawancara dengan beberapa politisi tertentu seperti Anies. Antara takut apa masih ngefans?" tambahnya.

Penilaian tersebut kemudian dijawab sembari membahas asal usul Najwa Shihab. Termasuk setiap posisi yang dimiliki anggota keluarganya di pemerintahan.

Selain sang suami, kakak dari Najwa Shihab turut diungkit. Termasuk posisi dari kakak iparnya yang tidak kalah mentereng.

Posisi-posisi tersebut dijadikan dasar dugaan di balik gaya wawancara Najwa Shihab kepada Jokowi yang dipandang tidak memuaskan.

"Keluarga Shihab kan sahabat rezim, kakaknya konsultan Merdeka Belajar era Nadiem, kakak iparnya Eks Komisaris Pertamina dan Telkom," tulis pengguna akun X yang lain.

Baca Juga: Deddy Corbuzier Diduga Sudah Berencana Masuk Pemerintahan sejak Mualaf, Info A1?

"Suaminya bikin law firm sama kakak iparnya kliennya ya kebanyakan pemerintah, Najwa? Kritis buat cari engagement perusahaan medianya," lanjutnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI