Susul Razman Arif Nasution, Firdaus Oiwobo Hina Majelis Hakim: Hakim atau Sales Kompor?

Selasa, 11 Februari 2025 | 10:56 WIB
Susul Razman Arif Nasution, Firdaus Oiwobo Hina Majelis Hakim: Hakim atau Sales Kompor?
Firdaus Oiwobo dalam podcast dokter Richard Lee (YouTube/drRichardLeeMARS)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Konten bersama dokter Richard Lee dan Firdaus Oiwobo telah diunggah. Ini bukan konten pertama yang dibuat sang dokter kecantikan dengan pengacara kontroversial tersebut.

Ada beberapa topik sama yang masih disinggung, yaitu terkait teka-teki profesi dari Firdaus. Namun di sisi lain, aksi Firdaus yang menaiki meja di ruang sidang turut dibahas.

Melalui cuplikan dalam akun TikTok @hitamids, Firdaus menggunakan dalih yang sama di balik aksinya tersebut. Firdaus masih mengaku tidak sadar melakukan aksi tersebut.

"Nggak salah (aksi menaiki meja di ruang sidang). Kan gua nggak sadar," kata Firdaus berdalih, dikutip pada Selasa (11/2/2025).

Baca Juga: Pakai Toga Advokat, Razman Nasution Sempat Dadakan Datangi Gedung DPR, Mau Apa?

"Itu kasus korupsi Setyo Novanto, kan dia bilang nggak sadar (korupsi). Kan banyak koruptor bilang nggak sadar, hukumannya ringan," katanya menyambung.

Dokter Richard Lee selaku host tampak puas mendengar jawaban dari Firdaus. Entah apa yang ada di pikiran, Richard Lee terdengar tertawa keras.

Kemudian Richard pun bertanya soal sudut pandang Firdaus Oiwobo mengenai Hakim dalam persidangan Hotman Paris dan Razman Arif Nasution.

Menurut Firdaus, hakim yang dimaksud bersikap berat sebelah. Contoh diutarakan dengan beberapa kalimat oleh pengacara Razman Arif Nasution tersebut. 

"(Hakimnya) makannya kroto, gacor banget. Berat sebelah gitu lho," ujar Firdaus.

Baca Juga: Kini Dipecat Kongres Advokat Indonesia, Nasib Kantor Firdaus Oiwobo Pengacara Razman Mengenaskan

"Giliran jaksa penuntut umum maunya (apa), (hakim berucap), 'Ya maunya apa?' 'Bisa? Oke. Minggu depan ya'. (Giliran kami pihak Razman, hakim berucap), 'Kamu? Diam. Saya hakimnya'," cerita Firdaus dengan berapi-api.

Firdaus Oiwobo, pengacara Razman Arif Nasution ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]
Firdaus Oiwobo, pengacara Razman Arif Nasution ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]

Jika yang dikatakan oleh Firdaus adalah benar adanya, hakim tersebut bisa jadi terbukti tidak bersikap adil sesuai dengan marwah profesi. Namun ada apa yang diucap Firdaus setelahnya lebih mengejutkan.

Pria yang mengaku sebagai cucu sultan ini menyatakan hinaan kepada hakim/Majelis Hakim menyusul kliennya, Razman Arif Nasution. Firdaus membandingkan profesi hakim dengan sales kompor, dua profesi yang praktiknya jauh berbeda.

"A**** gue bilang, ini hakim apa sales kompor," kata Firdaus melanjutkan.

Penghinaan ini memang berbeda dari yang diduga dilakukan Razman. Perbedaan pertama adalah hinaan dari Firdaus tidak dikatakan langsung ke hakim.

Perbedaan kedua ada pada isi hinaan tersebut. Sebelumnya, Razman diduga mengina Majelis Hakim dengan menyebut mereka koruptor, sesuai pernyataan Hotman Paris di Instagram baru-baru ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI