Tak Sentuh Fisik Hakim, Razman Merasa Tak Lakukan Penghinaan Peradilan

Sabtu, 08 Februari 2025 | 21:30 WIB
Tak Sentuh Fisik Hakim, Razman Merasa Tak Lakukan Penghinaan Peradilan
Razman Arif Nasution emosi saat menggelar konferensi pers di kantornya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025). [Tiara Rosana/Suara.com]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Razman Arif Nasution menyanggah telah melakukan contempt of court alias penghinaan terhadap lembaga peradilan. Seperti diketahui, Razman marah-marah bahkan salah satu tim pengacaranya, Firdaus Oiwobo sampai naik ke meja saat menjalani sidang pencemaran nama baik di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) lalu.

Pengacara berdarah Batak tersebut berdalih, tidak ada satupun dari tindakannya yang menghina peradilan. Razman juga mengaku tidak menyentuh hakim secara fisik.

"Jadi kalau saya mengkritik oknum hakim tidak benar, saya tidak melakukan contempt of court!" kata Razman Arif Nasution saat menggelar konferensi pers di kantornya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (6/2/2025).

Baca Juga: Gebrak Meja! Razman Arif Nasution Marah Sidang Lawan Hotman Paris Tertutup, Curiga Hakim Tak Netral

Menurut Razman Nasution, dia protes karena kecurigaannya terhadap majelis hakim. Lelaki 54 tahun ini menduga para hakim tidak netral.

"Contempt of court berarti melanggar, menghina, dan memandang rendah. Tidak ada yang kita hina. Kami menyampaikan ganti majelis, ganti ketua, karena kami sudah tidak percaya, karena keadaan hakim tidak netral. Kami meminta akan diganti, karena kami curiga," ujar Razman.

"Karena hakim pun banyak yang koruptor, banyak yang besuar. Kok menghina? Kan fakta. Ada masalah hakim (korupsi), jadi jangan gitu," ucapnya menyambung. 

Seteru Hotman Paris ini juga membela tindakan tim pengacaranya, Firdaus Oiwobo yang naik meja karena spontanitas ingin menolongnya.

"Apalagi saudara Firdaus naik ke atas meja, karena spontanitas, melihat saya didorong dan memang didorong. Jadi apa cerita ini?" ujarnya dengan nada berapi-api.

Baca Juga: Merasa Tak Bersalah, Razman Gelar Konferensi Pers Marah-Marah sambil Gebrak Meja: Kalia Belum Tahu Saya!

Sebagaimana diketahui, Razman Arif Nasution protes dan mengamuk pada majelis hakim di dalam sidang, lantaran hakim memutuskan persidangan digelar tertutup untuk publik.

Sidang kasus Razman Arif Nasution yang menghadirkan Hotman Paris Hutapea di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) berlangsung rusuh. [Suara.com/Tiara Rosana]
Sidang kasus Razman Arif Nasution yang menghadirkan Hotman Paris Hutapea di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) berlangsung rusuh. [Suara.com/Tiara Rosana]

Razman tidak terima karena menurutnya, perkara yang sedang dijalaninya bukan soal pencabulan, melainkan kasus dugaan pencemaran nama baik. 

Sang pengacara menduga ada unsur kesengajaan karena hadirnya Hotman Paris sebagai saksi korban dalam sidang.

Sebagaimana diketahui, Razman Arif Nasution menjadi terdakwa dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan Hotman Paris pada 2022 lalu.

Hotman Paris merasa nama baiknya tercoreng usai dituduh melecehkan Iqlima Kim oleh Razman Arif Nasution. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI