Bak Preman Bikin Sidang Ricuh, Razman Arif Nasution Disentil Psikolog: Katanya Berpendidikan

Jum'at, 07 Februari 2025 | 10:58 WIB
Bak Preman Bikin Sidang Ricuh, Razman Arif Nasution Disentil Psikolog: Katanya Berpendidikan
Psikolog Lita Gading. (YouTube/Dr. Lita Gading)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Perilaku Razman Arif Nasution dan tim kuasa hukumnya yang membuat gaduh ruang persidangan Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) mendapat atensi dari psikolog, Lita Gading.

Lewat akun TikTok pribadinya, Lita Gading mengecam perilaku Razman Arif Nasution cs. Dia menilai, suami Nur Elly Heriani Rambe itu tidak mencerminkan perilaku orang terdidik.

"Katanya berpendidikan, tapi kelakuan kayak preman. Di persidangan, tapi dia tidak menghargai persidangan," tutur Lita Gading.

Di samping itu, Lita Gading juga menilai Razman Arif Nasution tidak sadar diri dengan statusnya sebagai pengacara. Alih-alih menghormati ruang sidang, suami Ade Suryani itu malah melanggar etika persidangan.

Baca Juga: Apa yang Dibisikkan Razman ke Hotman Paris hingga Pengacaranya Naik ke Meja?

"Ini bukan contoh yang baik loh buat masyarakat kita. Pengacara loh kalian ini. Malu dong," sambung Lita Gading.

Lita Gading berharap, Razman Arif Nasution dan tim kuasa hukumnya mendapat sanksi berat karena telah mencoreng marwah peradilan Indonesia dan memberikan contoh tidak baik kepada publik.

"Kepada Mahkamah Agung, kepada pimpingan pengadilan, dan sebagainya. Tolong, orang-orang kayak gini gak usah dikasih kerja. Gak perlu lagi dia bersidang. Udah, cut off," kata Lita Gading.

Cuplikan unggahan video komentar Lita Gading atas kericuhan persidangan Razman Arif Nasution dan Hotman Paris ini viral di media sosial TikTok dengan atensi sebanyak 12,6 ribu jumlah tayangan.

"Gimana rakyat tidak mencontoh? Wong yang jadi panutan aja kaya begini," tulis akun @litagading5, ditilik pada Jumat (7/2/2025).

Baca Juga: Setelah Hampiri Hotman Paris, Razman Arif Nasution Usir Petugas Polisi dari Ruang Sidang

Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam. Sebagian netizen ramai mengkritik Razman Arif Nasution dan tim kuasa hukumnya. 

Sidang kasus Razman Arif Nasution yang menghadirkan Hotman Paris Hutapea di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) berlangsung rusuh. [Suara.com/Tiara Rosana]
Sidang kasus Razman Arif Nasution yang menghadirkan Hotman Paris Hutapea di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025) berlangsung rusuh. [Suara.com/Tiara Rosana]

"Orang hukum yang tidak menghormati hukum apa emang gak ngerti hukum," tulis seorang netizen.

"Sudah pada tua juga, tapi sikapnya tidak mencerminkan sebagai seorgang pengacara," ucap netizen lain.

"Mereka gak pada punya etika. Cuma pada unjuk siapa yang lebih jago," ujar netizen yang lainnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI