Suara.com - Dokter Detektif atau Doktif menyikapi keluhan Dewi Perssik soal rating program Pagi Pagi Ambyar Trans TV yang tidak menunjukkan kenaikan usai mengundangnya sebagai bintang tamu pada 23 Januari lalu. Dengan bijak, Doktif menyebut masalah itu tidak perlu diperpanjang.
"Doktif rasa, sudah tidak perlu diberikan tanggapan apa pun ya," ujar Doktif di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (4/2/2025).
Kalaupun sempat membalas keluhan Dewi Perssik dengan membeberkan cerita bahwa ia cuma dibayar Rp1 juta untuk syuting program, Doktif hanya ingin membalas tindakan sang artis. Kini, Doktif tidak mau membicarakan masalah itu lagi.
"Kami punya spesifikasi sendiri-sendiri. Beliau dengan bidangnya, Doktif juga dengan bidangnya," kata Doktif.
Baca Juga: Laporan Diancam Shella Saukia Diproses, Doktif: Alhamdulillah, Terima Kasih Pak Kapolri
Doktif juga sudah terbiasa menghadapi kritik pedas, bahkan sejak sebelum berhadapan dengan Dewi Perssik. Ia sama sekali tidak tersinggung dengan ungkapan Depe tempo hari.
"Biasa aja sih, nggak apa-apa. Doktif juga udah biasa," tutur Doktif.
Daripada memperpanjang masalah, Doktif memilih menasehati Dewi Perssik untuk tidak lagi membahas rating program televisi di ruang publk. Informasi semacam itu mestinya jadi rahasia stasiun televisi.
"Nah, kalau itu cukup disesalkan. Itu kan harusnya rahasia dapur sebuah stasiun televisi. Sebaiknya untuk rating tidak perlu diungkapkan ke publik lagi," ucap Doktif.
Sebelumnya diberitakan, Dewi Perssik mengeluh usai tim produksi Pagi Pagi Ambyar Trans TV mendatangkan Doktif sebagai bintang tamu. Awalnya, Depe sebagai salah satu host sempat berharap keviralan Doktif bisa ikut mendongkrak rating program.
Baca Juga: Diisukan Kena Sentil Indra Bruggman dan Doktif, Dewi Perssik Beri Reaksi Tak Terduga
"Ternyata nggak bagus ratingnya, biasa aja," beber Dewi Perssik.
Dewi Perssik juga menyalahkan para buzzer sebagai pihak yang bertanggung jawab atas viralnya sosok Doktif di media sosial, yang mereka yakini sebagai pahlawan pemberantas skincare berbahaya.
"Berarti kan kerjaan buzzer ini," kata Depe.
Dewi Perssik sendiri menyatakan tidak ikut campur dalam urusan kegaduhan industri skincare. Ia cuma menyatakan dukungan untuk siapa saja yang bertindak serius dalam memberantas para mafia produk kecantikan.