Suara.com - Beberapa hari lalu, publik sempat dibuat gaduh dengan bukti keikutsertaan Harvey Moeis dan Sandra Dewi dalam BPJS. Bahkan, keduanya terdaftar sebagai peserta BPJS PBI yang bebas iuran.
Penjelasan terkait BPJS PBI diunggah konten kreator Ferry Irwandi di akun X pribadinya akhir pekan lalu. Ia jadi salah satu orang yang mempertanyakan kenapa Sandra Dewi dan Harvey Moeis bisa punya fasilitas itu.
“Peserta BPJS PBI meliputi orang yang tergolong fakir miskin dan orang tidak mampu menurut data dari Dinas Sosial. Biaya tidak dibebani ke peserta, melainkan ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah,” demikian bunyi keterangan yang diunggah Ferry Irwandi di hari itu.
Ferry Irwandi juga sempat memberikan sindiran pedas untuk Harvey Moeis dan Sandra Dewi, yang jadi sasaran kemarahan publik usai vonis kasus korupsi PT Timah yang tidak masuk akal.
Dalam tulisannya, Ferry Irwandi seakan meminta masyarakat untuk tidak terlalu keras menghakimi Harvey Moeis dan Sandra Dewi sebagai peserta BPJS PBI.
“Jangan galak-galak ke mereka gaes. Mereka fakir miskin yang ditanggung pemerintah,” celoteh Ferry Irwandi.
Ternyata, unggahan tentang status BPJS Harvey Moeis dan Sandra Dewi mulai membuat beberapa pihak tidak nyaman. Ferry Irwandi sempat diminta menghapus unggahan tentang itu.
“Bang Fer, backingannya kuat itu Harvey Moeis. Mending hapus aja tweet BPJS-nya,” bunyi pesan DM Instagram, yang ditampilkan ulang Ferry Irwandi pada Minggu (29/12/2024).
Entah siapa orang yang mengirim pesan tersebut ke Ferry Irwandi. Namun diduga, ia jadi salah satu pihak yang mendapat informasi bahwa ada orang-orang yang tidak nyaman dengan unggahan Ferry tentang Harvey Moeis.
Baca Juga: Pakai BPJS Khusus Orang Miskin, Ucapan Sandra Dewi 'Takut Sama Tuhan' Viral Lagi
Hanya saja, Ferry Irwandi lantang menolak permintaan tersebut. “Nggak mau,” tulisnya dalam unggahan yang sama.