Istri Tua Tak Masalah Dimadu dengan Banyak Perempuan, Asalkan Pak Tarno...

Kamis, 26 Desember 2024 | 07:45 WIB
Istri Tua Tak Masalah Dimadu dengan Banyak Perempuan, Asalkan Pak Tarno...
Istri pertama Pak Tarno, Sariyah, ditemui di rumahnya, kawasan Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (24/12/2024) [Suara.com/Tiara Rosana].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Istri pertama Pak Tarno, Sariyah, menilai suaminya itu tak berlaku adil. Sariyah menyebut istri ketiga Pak Tarno, Dewi, serakah karena tak mau membagi waktu dan nafkah dari suami mereka. 

"Belum ketemu (dengan Pak Tarno) dari tiga bulan lalu, karena serakah itu si Dewinya, nggak boleh ke sini katanya," kata Sariyah saat ditemui Suara.com di kediamannya di kawasan Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (24/12/2024).

Sariyah mengaku nomornya diblokir oleh Pak Tarno. Dia pun yakin Dewi adalah dalangnya. 

"Makanya HP saya diblokir. Minta dibukain, (tapi tetap) diblokir. Sampai sekarang nggak dibukain. Saya ini kan istri sahnya (Pak Tarno). Yang lain cuma pelakor doang," ucapnya. 

Dimadu dengan beberapa perempuan, Sariyah pada dasarnya tak masalah. Asalkan, Pak Tarno berlaku adil. 

"Harusnya kan bisa ngatur pulang ke sini. Harusnya kan, misal, di sana tiga hari, di sini tiga hari. Kalau gitu, nggak papa saya mah (dimadu)," ungkap Sariyah.

"Pada tahu kan hukum agama? Ya gitu aja harusnya mah, adil, harus nafkahin juga. Masa yang di sana diempanin (dinafkahin), saya nggak diempanin," katanya lagi. 

Sariyah sudah pada tahap ikhlas Pak Tarno puya banyak istri. Yang dia inginkan saat ini adalah bisa bertemu dan berkumpul bersama sang suami lagi. 

Baca Juga: Kondisi Pak Tarno Memprihatinkan, Istri Pertama Beberkan Fakta Mengejutkan!

Sariyah ingin bersama Pak Tarno hingga maut memisahkan. "Nggak (sakit hati Pak Tarno punya banyak istri). Biarpun kata orang 'begini-begini', saya tetap terima," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI