Suara.com - Atta Halilintar kembali mencuri perhatian publik. Bukan karena konten YouTube-nya yang menghibur, melainkan karena kehadirannya di Bareskrim Polri.
Suami Aurel Hermansyah ini diundang sebagai pembicara untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya seputar media sosial, khususnya yang berkaitan dengan Artificial Intelligence (AI).
Melalui unggahan Instagram, Atta Halilintar membagikan sederet foto saat dirinya berbicara di depan banyak orang serta pengalaman berharga yang didapatnya.
"Walau ilmu saya sedikit, saya diundang Bareskrim Polri untuk sharing tentang media sosial yang berkaitan dengan Artificial Intelligence dan bahayanya yang bisa menyebabkan tindak kriminal seperti penipuan daring (online), video porno, dan bahaya fitnah yang hari ini banyak terjadi di dunia media sosial dan digital," tulisnya, Sabtu (21/12/2024).
Berikut ini 5 potret Atta Halilintar saat menjadi pembicara di Bareskrim Polri.
1. Edukasi Polisi Masa Depan

Dalam acara tersebut, Atta Halilintar berbagi panggung dengan para narasumber dan profesor berkompeten di bidangnya.
Di hadapan para polisi masa depan dan narasumber lain, Atta menyoroti berbagai tindak kriminal yang marak terjadi di media sosial, seperti penipuan online, penyebaran video porno, dan fitnah.
2. Bahaya AI di Media Sosial
Baca Juga: Rela Hujan-hujanan Demi Kampanye Kris Dayanti, Atta Halilintar Ramai Dipuji Menantu Idaman

Atta Halilintar menjelaskan bagaimana AI dapat disalahgunakan untuk menipu, menyebarkan konten ilegal, dan menghancurkan reputasi seseorang.