Suara.com - Artis Prilly Latuconsina memberikan klarifikasi soal pernyataannya tentang perempuan independen lebih banyak dibanding laki-laki mapan yang sempat viral di media sosial.
Pemain film Danur itu menjelaskan bahwa pernyataan yang dilontarkannya soal perempuan independen itu bermula dari curhat salah seorang fans yang baru saja putus dari pacarnya.
“Aku habis diputusin sama pacar aku karena aku katanya terlalu mandiri dan aku terlalu fokus di karier,” kata Prilly meniru ucapan penggemarnya dikutip dari kanal YouTube DVET_DaveIwet pada Rabu (18/12/2024).
Mendengar curhatan fansnya tersebut, Prilly lalu menjawab dengan mengutip salah satu media yang memberitakan soal angka pernikahan yang berkurang karena saat ini lebih banyak perempuan yang independen.
“Eh kalian udah baca berita belum, kan kemarin ada berita di media. Katanya angka pernikahan itu berkurang karena cewek independen banyak, cowok mapannya sedikit,” ujar Prilly.
Dari situ lah kemudian pernyataan Prilly yang dianggap sebagian netizen menghina kaum laki-laki menuai kontroversi. Padahal di akhir pernyataannya, Prilly menegaskan jika pernyataan tersebut berdasarkan sumber dari media.
“Terus di ending-ending kita membahas itu aku bilang, tapi itu bukan kau yang ngomong ya, itu media yang ngomong, itu ada artikelnya ada pemberitaannya, silakan kalian Google aja,” ucapnya

Sayangnya bagian akhir dari ucapan Prilly tersebut dipotong hingga menyebabkan kesan yang buruk untuk Prilly.
Baca Juga: Beda dari Prilly Latuconsina, Amanda Manopo Ogah Dicap Sebagai Wanita Independen
“Bagian itu kan dipotong sama orang, gone. Jadi kesannya itu statement dari aku,” imbuhnya.