Suara.com - Farhat Abbas masih terus mendesak Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi untuk segera memberikan uang donasi yang terkumpul untuk korban penyiraman air keras, Agus Salim.
Farhat heran lantaran Novi begitu sulit menyerahkan uang yang seharusnya diperuntukkan untuk kliennya itu.
“Padahal uang-uang itu ada bukan gara-gara Densu, bukan gara-gara Novi, tapi gara-gara ada orang buta,” kata Farhat Abbas mengutip kanal YouTube Intens Investigasi pada Kamis (28/11/2024).
Mantan suami Nia Daniaty itu juga menegaskan bahwa sebetulnya lebih mudah untuk menyumbang langsung ke orang yang membutuhkan agar uang donasi lebih cepat sampai ke yang membutuhkan, bukan melalui yayasan.
“Memang fenomena yang terjadi, orang lebih mudah menyumbang langsung kepada korban bukan kepada yayasan,” ujarnya.
“Jadi yayasannya harusnya tahu diri, kenapa kalau sama yayasan begini jadinya,” katanya melanjutkan.
Farhat mencontohkan dengan kasus Agus yang uang donasinya disebut susah keluar karena ada di rekening yayasan milik Novi.
“Agus saja yang uangnya sudah dimasukkin ke rekening dia, diambil yayasan, ribet banget,” beber Farhat Abbas.
Baca Juga: Mantan Pengacara Teh Novi Siap Laporkan Agus Salim cs: Harus Diberikan Pelajaran!
Pengacara kontroversial itu tetap akan mengawal kasus tersebut melalui proses hukum yang seharusnya.