Suara.com - Pedangdut Ayu Ting Ting angkat bicara mengenai penyebab kematian sang keponakan, Rayaz Zoltan Fachrizal.
Dia bilang putra Assyifa Nuraini dan Nanda Fachrizal itu memang sempat dirawat di rumah sakit beberapa hari.
"Hari Rabu (28 Agustus 2024) masuk ke rumah sakit. Hari Kamis pindah rumah sakit (meninggal Sabtu)," kata Ayu Ting Ting di akun YouTube Intens Investigasi yang diunggah pada Minggu (1/9/2024).
Sebelum masuk rumah sakit, Ayu Ting Ting menyebut keponakannya itu diimunisasi.
"Saya kurang paham, waktu ke sana, Syifa dan Nanda, pas diimunisasi itu Jumat (23 Agustus) sorenya sudah muntah poop, Sabtunya dibawa ke rumah sakit itu lagi," beber Ayu Ting Ting.
"Kata dokter anaknya nggak apa-apa, biasa. Namanya kita percaya sama dokter. Saya juga nggak begitu engeh," sambungnya lagi.
Setelah dibawa pulang ke rumah, kondisi bBby Zoltan bukannya makin membaik malah memburuk. Karena itu, adik Ayu Ting Ting memutuskan membawa si kecil ke rumah sakit lagi pada 28 Agustus 2024.
![Tangis Ayu Ting Ting, Abdul Razak, Assyifa Nuraini di pemakaman Baby Zoltan, TPU Lemperes, Sukmajaya, Depok pada Sabtu (31/8/2024) [Suara.com/Rena Pangesti]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/08/31/23153-ayu-ting-ting.jpg)
"Ternyata sehari bisa muntah berkali-kali, poop juga berkali-kali," ucap Ayu Ting Ting.
Meski sudah mendapat perawatan intensif di rumah sakit, nyawa Baby Zoltan tidak tertolong. Dia dinyatakan meninggal dunia pada 31 Agustus 2024.
Baca Juga: Keponakan Ayu Ting Ting Meninggal Dunia, Publik Ingatkan Berhati-hati Akan Hal Ini
"Memang sudah takdirnya juga," cerita Ayu Ting Ting berkaca-kaca.