Suara.com - Penampilan Machica Mochtar sukses mencuri atensi sejumlah kalangan warganet selepas menggelar jumpa pers dalam rangka menceritakan penangkapan anaknya.
Seperti diketahui, anak Machica Mochtar, Muhammad Iqbal Ramadhan, merupakan salah satu peserta demonstrasi penolakan RUU Pilkada di depan Gedung DPR RI pada Kamis (22/8/2024) kemarin.
Selepas ditangkap, Iqbal Ramadhan mendapat tindakan kekerasan dari beberapa oknum aparat.
"Ditendang pakai sepatu laras oleh tentara. Jadi anak saya kakinya, bengkak. Terus hidungnya ditendang, mukanya dihajar pakai sepatunya tentara itu," tutur Machica Mochtar.
Akibat mendapat tindakan kekerasan tersebut, anak Machica Mochtar mengalami sejumlah luka di bagian tubuhnya.
"Dada dan mukanya ini bengkak semua. Tapi katanya sudah diobatin, dibersihin karena keluar darah kan, sudah dibersihin. Tapi dia masih rasa nyeri di wajahnya dia," ujar Machica Mochtar.
Di samping mendapat tindakan kekerasan, lanjut Machica Mochtar, beberapa barang Iqbal Ramadhan juga disita oleh oknum aparat.
"Kemudian tasnya disita, HP-nya diambil, semua, sampai sekarang, enggak ada HP-nya kembali. Tasnya enggak kembali, dompetnya dan lain-lain sebagainya," kata Machica Mochtar.
Cuplikan unggahan video konferensi pers Machica Mochtar ihwal penangkapan anaknya ini viral hingga menyebar luas ke sejumlah akun gosip.
Baca Juga: Jauh Sebelum Ditangkap, Anak Machica Mochtar Disantroni Polisi Saat Ramai Kasus Haris Azhar
"Anak penyanyi Mahica Mochtar, Iqbal Ramadhan, ditangkap usai demo tolak RUU Pilkada," tulis akun gosip @lambegosiip, ditilik pada Sabtu (24/8/2024).