Suara.com - Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Erina Gudono, terus diserang netizen. Saat ini, Erina tengah berada di Amerika Serikat bersama suaminya, Kaesang Pangarep.
Meski tengah hamil tua, Erina tetap menunaikan kewajibannya sebagai seorang mahasiswi baru. Erina melanjutkan kuliahnya di School of Social Policy & Practice (SP2) di University of Pennsylvania.
Perkuliahan tersebut diduga digelar sejak Kamis (22/8/2024). Sebelum kini bungkam di media sosial, Erina sempat memamerkan betapa megahnya gedung tempat dirinya berkuliah di negeri Paman Sam tersebut.
Namun tak lama kemudian, perubahan mengejutkan diduga datang dari media sosial milik tempat kuliah Erina Gudono, University of Pennsylvania. Instagram milik University of Pennsylvania telah mengambil ketetapan untuk membatasi kolom komentar mereka.
"Guys, akun IG utama University of Pennsylvania kolom komennya dibatasi. Sepertinya karena banyak yang mention putri raja (Erina)," tulis pemilik akun X, @wildiadila, dilansir oleh Suara.com pada Jumat (23/8/2024).
Meski begitu, warganet memiliki cara baru yang tak kalah ampuh. Kini, warganet melanjutkan perjuangan dengan menuliskan beragam komentar soal Erina Gudono di IG fakultas, yaitu School of Social Policy & Practice (SP2).
"But look, kolom komentar akun School of Social Policy and Practice masih terbuka lebar," sambung pemilik akun @wildiadila.
"Sepertinya ingin menyambut silaturahmi netizen Indonesia," sambungnya lagi.

Saat ditilik oleh Suara.com, beragam komentar dari warganet Indonesia memang telah memenuhi unggahan terbaru dari akun Instagram School of Social Policy and Practice di University of Pennsylvania.
Baca Juga: Fix! Drama Kaesang Maju Pilkada 2024 Berakhir, KPU Siapkan Ini Demi Patuhi Putusan MK
Beberapa dari komentar mengungkapkan pandangan bahwa Erina Gudono tak pantas mendapatkan beasiswa untuk berkuliah di sana. Ada pula yang terang-terangan meminta pihak fakultas dan universitas untuk mengeluarkan Erina Gudono.