Angger Dimas Nasihati Tamara Tyasmara Jaga Emosi di Sidang Kasus Pembunuhan Dante

Senin, 12 Agustus 2024 | 14:56 WIB
Angger Dimas Nasihati Tamara Tyasmara Jaga Emosi di Sidang Kasus Pembunuhan Dante
Angger Dimas usai menghadiri sidang kasus pembunuhan Dante di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin (12/8/2024) [Suara.com/Tiara Rosana].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Angger Dimas memberikan tanggapan soal sikap Tamara Tyasmara yang kerap meluapkan emosi kepada keluarga terdakwa Yudha Arfandi dalam sidang kasus kematian putra mereka, Raden Andante atau Dante.

Video Tamara mengomeli keluarga Yudha Arfandi bahkan viral di media sosial. Tampak sang aktris yang duduk di kursi pengunjung sidang marah dan menyindir orang di depannya.

Angger Dimas mengaku sudah menasihati Tamara Tyasmara soal kejadian tersebut. Dia meminta mantan istrinya untuk menjaga emosi selama di ruang sidang.

"Ya saya sudah bilang ke Tamara, 'Ra, kamu sebaiknya agak menjaga emosi di ruang persidangan'," kata Angger Dimas kepada wartawan saat ditemui usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin (12/08/2024).

"Memang tahu ini berat, cuma ada yang namanya contempt of court, kita harus benar-benar menjaga sikap di persidangan itu, memang tempat yang terhormat gitu. Sudah, saya sudah bilangin," sambungnya.

Soal keluarga Yudha Arfandi yang cekikikan dan terkesan merendahkan Tamara Tyasmara di persidangan, Angger Dimas menganggap hal tersebut sebagai rendahnya moral keluarga itu.

Ayah Dante tersebut menyentil keluarga terdakwa yang bersikap santai meskipun Yudha Arfandi diduga telah membunuh orang.

"Kita kan bisa menilai moral dari situ. Menilai moral ini seperti apa. Jadi kalau misalnya bagi saya, ya cekikikan memang sudah jadi tradisinya mereka kali. Untuk membunuh orang itu kayak gampang. Malah diketawain nyawa orang," tuturnya.

Baca Juga: Masih Berduka, Tamara Tyasmara Rutin Letakkan Makanan di Depan Foto Almarhum Anak

Angger Dimas hadir dan menyaksikan langsung jalannya persidangan hari ini. Dari tempat duduknya, sang disjoki menyimak setiap keterangan yang diberikan para saksi yang merupakan dokter, perawat, serta pemilik kolam renang tempat anaknya meninggal dunia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI