Kiky Saputri Sindir Kasus Korupsi Timah Rp271 T yang Tak Kunjung Selesai: Takut Ketutup Kasus Lain!

Jum'at, 12 Juli 2024 | 18:15 WIB
Kiky Saputri Sindir Kasus Korupsi Timah Rp271 T yang Tak Kunjung Selesai: Takut Ketutup Kasus Lain!
Kiky Saputri sindir kasus korupsi timah yang libatkan Harvey Moeis (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kiky Saputri dikenal sebagai komika yang tidak takut menyindir kasus-kasus besar. Biasanya, istri Muhammad Khairi itu akan membalutnya dengan candaan.

Baru-baru ini, Kiky Saputri terang-terangan menyinggung kasus korupsi timah senilai Rp271 triliun yang melibatkan suami Sandra Dewi, Harvey Moeis, dalam program Lapor Pak!.

Kolase dua tersangka kasus korupsi komoditas timah Bangka Belitung, Harvey Moeis dan Helena Lim kini ditahan oleh pihak Kejaksaan Agung. (Istimewa)
Kolase dua tersangka kasus korupsi komoditas timah Bangka Belitung, Harvey Moeis dan Helena Lim kini ditahan oleh pihak Kejaksaan Agung. (Istimewa)

"Nyari apa?" tanya Andhika Pratama ketika melihat mantan guru itu mondar-mandir membawa dokumen, dikutip dari unggahan akun @lambegosiip, Jumat (12/7/2024).

"Nyari pelaku ini, kasus timah, bos besarnya belum ketangkep," ucap Kiky Saputri,  membuat Andhika Pratama ketar-ketir. 

Seolah ingin "mencari aman", suami Ussy Sulistiawaty itu mencoba mencari alasan agar candaan tersebut tidak diperpanjang oleh Kiky Saputri.

"Ya kan udah naik ke penyidikan, kan udah ada beberapa orang yang ditetapkan sebagai tersangka," ujar artis 37 tahun itu dengan suara pelan sambil menggosok-gosok tengkuknya.

"Ya makanya takutnya ada barang bukti yang belum ketahuan, gitu loh. Kan saya jadi takut. Takut ketutup kasus lain," kata Kiky Saputri membalas.

Ucapan Kiky Saputri itu seketika memicu sorakan penonton. Andhika Pratama pun seketika mendukung kritikan tersebut.

Menurut warganet, aksi Kiky Saputri itu sebenarnya diperlukan agar tetap diingat publik.

Baca Juga: Hard Gumay Dicurigai Naksir Dewi Perssik, Ada yang Sebut Pantesan Ramalnya Baik-Baik Terus

"Up terus ya guys. Soalnya di Bangka Belitung kerasa banget dampaknya," pinta @noviyu***.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI