Sebelum Tenggelamkan Dante, Tersangka Sempat Bilang Mau Jadi Ayah Sambungnya

Senin, 19 Februari 2024 | 21:22 WIB
Sebelum Tenggelamkan Dante, Tersangka Sempat Bilang Mau Jadi Ayah Sambungnya
Tamara Tyasmara dan ibunya, Ristya Aryuni di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/2/2024) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Hati ibu Tamara Tyasmara, Ristya Aryuni tersayat saat tahu cucunya, Raden Andante Khalif Pramudityo atau Dante meninggal di tangan Yudha Arfandi. Perempuan yang biasa disapa Tya mengaku terlanjur percaya bahwa Yudha calon ayah yang baik untuk Dante.

“Saya percaya sama dia. Kalau saya nggak percaya, nggak mungkin saya bolehin titipin,” ungkap Ristya Aryuni di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/2/2024).

Jauh sebelum ada peristiwa nahas yang merenggut nyawa Dante, Yudha Arfandi sempat meminta izin ke Ristya Aryuni untuk menjadi ayah sambung bagi cucunya.

“Dia pun bilang, minta ke saya untuk jadi bapak sambung. Gimana coba? Saya kan jadi percaya sama dia,” terang Ristya Aryuni.

Tamara Tyasmara dan ibunya, Ristya Aryuni di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/2/2024) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Tamara Tyasmara dan ibunya, Ristya Aryuni di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/2/2024) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Ditambah lagi, Ristya Aryuni pernah melihat sendiri bagaimana Dante terlihat bahagia saat menghabiskan waktu berenang bersama Yudha Arfandi.

“Udah dua kali loh, dia berenang. Saya kasih ke dia dan saya lihat videonya,” kata Ristya Aryuni.

Ristya Aryuni juga tidak pernah mendengar cerita apa pun dari Dante tentang dirinya tak mau berenang lagi atau takut dengan Yudha Arfandi.

“Sekali lagi, kalau cucu saya takut sama air atau takut sama tersangka, nggak mungkin cucu saya nggak cerita sama saya. Dia itu happy sama tersangka. Dia senang jadi bisa berenang,” kisah Ristya Aryuni.

Sama seperti Tamara Tyasmara, Ristya Aryuni kini cuma bisa menyesali keputusan mempercayakan Dante ke Yudha Arfandi.

Baca Juga: Soraya Rasyid Beberakan Sifat Asli Tamara Tyasmara: Sangat Picky dan Lebay Banget!

“Saya udah hancur. Saya kehilangan cucu,” ucap Ristya Aryuni seraya terisak.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI