Adu Sepak Terjang Selvi Ananda dan Siti Atikoh sebelum Jadi Istri Pejabat, Latar Belakangnya Beda Jauh

Senin, 19 Februari 2024 | 17:40 WIB
Adu Sepak Terjang Selvi Ananda dan Siti Atikoh sebelum Jadi Istri Pejabat, Latar Belakangnya Beda Jauh
Selvi Ananda - Siti Atikoh (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Menjadi istri dari dua politikus yang bertarung di Pemilu 2024, nama Selvi Ananda dan Siti Atikoh kerap disandingkan. Perbandingan antara kedua figur publik ini seolah tak terelakkan.

Salah satunya mengenai perjalanan karier dari kedua istri pejabat ini. Sebelum menjadi istri pejabat, baik Selvi Ananda maupun Siti Atikoh memiliki profesi yang menarik.

Lantas, seperti apa perjalanan karier dari Selvi Ananda dan Siti Atikoh? Simak selengkapnya dalam artikel ini.

Selvi Ananda. (Instagram/antoniusanungmakeup)
Selvi Ananda. (Instagram/antoniusanungmakeup)

Selvi Ananda

Nama Selvi Ananda sudah dikenal sebelum dirinya menjadi menantu dari Presiden Jokowi. Atau sebelum dirinya dipuji oleh ibu mertuanya, Iriana Jokowi.

Ditelusuri dari beragam sumber pada Senin (19/2/2024), Selvi Ananda memang tidak berasal dari latar belakang keluarga yang sama dengan Gibran Rakabuming. Keluarganya sama sekali tak berkecimpung di dunia politik.

Selvi Ananda dibesarkan dalam keluarga yang sederhana. Kedua orangtuanya disebut memiliki usaha makanan yang kerap dikunjungi oleh Gibran Rakabuming.

Sebelum menikahi Gibran Rakabuming, Selvi Ananda adalah sosok mahasiswa yang aktif. Perempuan 35 tahun ini pernah bekerja sebagai presenter di stasiun televisi lokal, TATV (Terang Abadi Televisi).

Selain menjadi presenter saat masih kuliah, Selvi Ananda mencoba untuk mengikuti ajang putra-putri Solo. Gagal pada 2007, ibunda Jan Ethes ini berhasil meraih kemenangan dan berjumpa dengan Gibran pada tahun 2009.

Baca Juga: Jadikan Bahu Ganjar Pranowo Sebagai Tempat Ternyaman, Siti Atikoh Sampai Ajak Suami ke Dokter: Mungkin Dislokasi

Posisinya sebagai Putri Solo ini tentu saja memberikan kepadanya bekal dalam bersikap sesuai dengan unggah-ungguh yang ada. Setelah menikah dengan Gibran dan sang suami menjadi pejabat, Selvi Ananda berperan sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Solo.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI