Suara.com - Nama komedian Komeng belakangan ini jadi sorotan usai fotonya saat nyaleg viral di media sosial. Sebab dirinya menampilkan pose yang nyeleneh di surat suara.
Foto Komeng saat nyaleg ini mulai viral usai diunggah oleh akun X (dulu Twitter) wirashalci. Ia mengunggah surat suara DPD RI Jabar.
Rupanya dalam surat suara tersebut terdapat nama dan foto Komeng yang juga maju sebagai calon anggota DPD RI Jawa Barat. Ia maju dengan nomor urut 10.
Namun bukan pencalonan Komeng yang menjadi perhatian publik melainkan foto yang dipilih sang komedian untuk tampil di surat suara.
Alih-alih memasang wajah serius ataupun yang menampilkan identitas atau aspirasi, Komeng justru memilih foto nyeleneh dirinya untuk surat suara.
Tampil mengenakan kemeja biru, lelaki bernama Alfiansyah Komeng itu berpose memiringkan salah satu kepalanya. Ia juga memberikan ekspresi tak terduga.
Bukan wajah serius ataupun senyuman yang muncul, Komeng justru menampilkan ekspresi seolah sedang terkejut. Mulutnya menganga dengan mata melotot.
Gaya tak biasa Komeng di surat suara ini pun mencuri perhatian publik dan menjadi perbincangan.
"Komeng beneran beda sendiri fotonya," cuit akun tersebut.
Baca Juga: Pamer Jari Kelingking Kena Tinta, Outfit Fuji Jadi Sorotan
Mendapati surat suara tak biasa ini warganet juga ramai memberikan komentar atas pose serta ekspresinya.