Suara.com - Nama Mamah Dedeh mendadak ikut terseret dalam permasalahan rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan. Ini disebabkan isi ceramah yang dinilai sesuai dengan kisah pasangan tersebut.
Mamah Dedeh ternyata pernah berceramah tentang suami yang menafkahi orang tua. Ini pun dikaitkan dengan curhatan Ria Ricis beberapa waktu lalu.
"Penyebab hancurnya rumah tangga, suami tidak jujur soal keuangan, lebih loyal ke orang lain dari pada istrinya dan sembunyi-sembunyi memberi uang pada orang tuanya," tulis Ria Ricis di sebuah unggahan Instaram Story.
Berbeda dengan Teuku Ryan lebih membela orang tua serta keluarga dibanding Ria Ricis.
Terkait hal itu, Mamah Dedeh pernah memberi tauziah dengan tema mana yang harus dilakukan orangtua atau istri.
"Kenapa orangtua diperintahkan harus bakti sama istri wajib juga anda ngurusin. Pertanyaannya, siapa yang harus kita duluin?" tanya Mamah Dedeh, mengutip tayangan religiOne, Selasa (6/2/204).
Mamah Dedeh pun meminta para istri untuk tidak membuat suami memilih. Pasalnya, keduanya sama-sama wajib dilakukan suami.
"Bakti sama orang tua wajib, ngurusin anak bini juga wajib. Maka dua-duanya beriringan. Emak urusin, bini urusin," sambung Mamah Dedeh.
Seorang istri yang sampai meminta suami untuk memilih antara dirinya dengan ibu berarti memiliki sifat arogan.
Baca Juga: Sibuk di Bengkel, Teuku Ryan Dicibir Lebih Pilih Modifikasi Mobil Ketimbang Bujuk Ria Ricis
"Bini kadang-kadang belagu, pilih emak lo apa gue? Songong. Kan suami punya orang tua. Nggak boleh," tegas Mamah Dedeh.