Suara.com - YouTuber Teddy Jonathan blak-blakan mengenai perjuangannya menjadi konten kreator. Kini, akun pribadinya di YouTube yakni akmj.mp4 sudah memiliki pengikut lebih dari 860 ribu.
Dalam pengakuannya, dia bilang laptopnya sempat digadaikan diawal-awal keputusannya terjun menjadi konten kreator.
“Dalam perjalanannya, laptop saya pernah digadaikan,” kata Teddy Jonathan kepada awak media baru-baru ini.
Bukan tanpa sebab. Dia menyebut ekonomi keluarganya saat itu belum stabil.
![Teddy Jonathan [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/300x300/2024/01/26/94234-teddy-jonathan-istimewa.jpg)
“Karena keterbatasan uang,” imbuhnya.
Padahal Teddy Jonathan mengatakan kalau laptop menjadi salah satu alat yang berharga untuk dirinya bikin konten.
“Padahal itu satu-satunya aset yang bisa digadaikan saat saya masih SMP. Karena keluarga saya tidak memiliki biaya yang cukup,” ungkapnya.
“Terkadang laptop yang saya gunakan untuk mengedit harus tertunda beberapa kali,” sambungnya lagi.
Dari situlah Teddy Jonathan berkomitmen buat menjadi konten kreator yang sukses. Dia mau memperbaiki keuangan keluarga.
Baca Juga: Thariq Halilintar Disentil Cuma Terkenal Gegara Bucin Tapi Bisa Nyaleg Pakai Ijazah Paket C
“Sejak sekolah saya sudah memiliki cita-cita untuk menjadi YouTuber. Dan tentu saja, saya ingin memperbaiki keuangan keluarga,” jelas Teddy Jonathan.