Cuma Dipenjara 13 Hari, Satria Mahathir Akui Punya Bekingan

Ismail Suara.Com
Selasa, 23 Januari 2024 | 18:23 WIB
Cuma Dipenjara 13 Hari, Satria Mahathir Akui Punya Bekingan
Satria Mahathir (Instagram/@satriamahathr)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Satria Mahathir telah dibebaskan setelah mendekam di penjara karena kasus pengeroyokan. Dia dan tiga rekannya akhirnya berdamai dengan korban inisial RAT (16) anak anggota DPRD Kepri.

Saat berbincang di YouTube Need A Talk bareng Atta Halilintar, Satria Mahathir mengaku sudah yakin akan cepat bebas. Pasalnya korban pengeroyokan hanya luka-luka.

"Gue tahu, nggak susah buat gue mengubah keadaan. Karena korban ini pun nggak kita bikin mati, nggak kita bikin cacat," ujar Satria Mahathir dalam konten yang dibagikan Atta pada Selasa (23/1/2024).

Satria Mahathir bahkan merasa tidak bersalah. Perkelahian kali ini pun bukan pertama kali bagi cowok yang mendapat sebutan Cogil (cowok gila) tersebut.

"Nggak sepenuhnya (merasa bersalah), karena ini kan perkelahian. Berantem konteksnya. Itu kan umum terjadi, udah jadi hal yang biasa," terang Satria Mahathir.

Bukan tanpa alasan, Satria Mahathir menyebut korban lebih dulu menyenggol pihaknya. Berantem adalah hal yang sering dilakukan Satria, sehingga masuk penjara kali ini dinilainya hanya karena sedang sial.

"Pelajaran di penjara nggak ada sih, cuma sedikit jera aja," tutur Satria Mahathir dengan santai.

Kontroversi satria mahathir (Twitter/@odydc)
Kontroversi satria mahathir (Twitter/@odydc)

Dalam kesempatan tersebut, Satria Mahathir juga meluruskan pemberitaan yang menyebutnya ditangkap polisi karena mengeroyok anggota DPR. Satria dan teman-temannya justru menyerahkan diri ketika mengetahui korban melakukan visum.

Diakui Satria Mahathir, ada intervensi dari berbagai pihak sehingga ia bisa cepat bebas. Selain statusnya sebagai anak polisi, salah satu temannya yang mengeroyok korban ternyata juga anak DPR.

Baca Juga: Ekspresi Atta Halilintar saat Ustaz Solmed Jelaskan Rentetan Bisnis Disorot: Kayak Enggak Percaya

"Intervensi dari banyak pihak pasti ada. Kita berempat, salah satu dari kita ini anak DPR juga kebetulan," beber Satria Mahathir.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI