Suara.com - Bisma Smash dibacok segerombolan pengendara motor di kawasan Bandung, Jawa Barat. Karena inilah, jari telunjuk personel boyband itu putus.
Penyanyi bernama lengkap Bisma Karisma ini bercerita, peristiwa nahas tersebut terjadi di bulan suci Ramadhan 2007.
"Terus mau ngerjain tugas karena mau UN. Ada mungkin 10 motor," cerita Bisma Smash dikutip dari Volix Media, Selasa (9/1/2024).
![Aktor Bisma Karisma saat berkunjung ke kantor redaksi Suara.com di Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (25/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/11/25/21291-bisma-karisma-film-kadet-1947-suaracomalfian-winanto.jpg)
Bisma Smash tidak mengetahui penyebab dirinya dikeroyok. Tapi memang kata pelantun I Heart You tersebut, di zaman itu memang sedang marak penyerangan.
"Itu di 2007 lagi gencar-gencarnya oknum nyerang ke sipil, random, tiba-tiba berhenti di tempat terus nusuk," tuturnya.
Dalam kejadian yang dialami Bisma Karisma, kepalanya menjadi sasaran. Namun kedua tangan penyanyi 33 tahun itu bisa menahan.
"Gua dibacok, habis 250 jahitan. Di tangan karena menahan kepala," kata Bisma Smash.
"Jadi memang poin mereka ngebacok di kepala," imbuhnya menekankan.
![Aktor Bisma Karisma saat berkunjung ke kantor redaksi Suara.com di Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (25/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/11/25/40360-bisma-karisma-film-kadet-1947-suaracomalfian-winanto.jpg)
Karena menahan bacokan tersebut, tangan Bisma Smash menjadi korban. Bagian telapak tangan hampir diamputasi karena benda tajam tersebut nyaris sampai di urat nadi.
Baca Juga: Manggung Bareng SMASH, Penampilan Iqbaal Ramadhan Dibandingkan dengan Bisma Karisma
Tak hanya telapak, jari-jari Bisma Smash juga ikut terluka. Ini ada di bagian telunjuk, hari tengah hingga hari manis.