Cerita Ibu Jessica Rinrada Legowo Anaknya Jadi Transgender, Banjir Komentar Salut

Sumarni Suara.Com
Senin, 18 Desember 2023 | 06:15 WIB
Cerita Ibu Jessica Rinrada Legowo Anaknya Jadi Transgender, Banjir Komentar Salut
Jessica Rinrada [Instagram]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ibunda Jessica Rinrada buka-bukaan bagaimana dirinya dan suami bisa menerima jati diri anaknya. Jessica yang akrab disapa Jeje adalah seorang transgender bernama asli Bagas Rahmatya.

Tampil di podcast Maia Estianty, ibunda Jessica Rinrada menceritakan awal mula dia tahu putranya suka berdandan seperti perempuan.

"SMP tuh (dia) ngumpet-ngumpet, beli wig, beli apa gitu. Nanti ada orang yang lapor, ada orang yang bilang gitu (dia beli wig), sampai diumpet-umpetin di bantal, di kolong kasur," ungkapnya, dikutip pada Sabtu (17/12/2023).

"Bantal kan ada resletingnya itu, aku nggak tahu. Jadi kalau di sekolah atau di mana gitu, katanya pakai rok mini. Saya cuman dengar kabar kayak gitu. Terus tak tanya, kamu kok kayak gitu? Lama-lama ketahuan, wignya ketemu," lanjutnya.

Jessica Rinrada lantas mengakui bahwa jati dirinya yang sebenarnya adalah perempuan. Dia pun dicecar di kamar oleh ibunya dan sama-sama menangis.

"Dia bilang, 'Aku emang kayak gini, Ma. Kalau Mama nggak mau nerima, nggak apa-apa, Mama nggak usah menganggap kalau aku ini anak Mama, nggak apa-apa, aku terima.' Kayak gitu," cerita ibunda Jeje.

Mereka hanya bisa menangis. Ibunda Jessica Rinrada kemudian mengungkap apa yang dikatakannya pada sang anak saat itu.

Transgender Jessica Rinrada alias Bagas (Instagram/@princessjessicaofficial)
Transgender Jessica Rinrada alias Bagas (Instagram/@princessjessicaofficial)

"Kamu tetap anakku, sampai kapanpun tetap anakku. Aku pengen punya anak kamu tuh perjuangan, antara hidup dan mati. Jadi ya udah kamu tetap anakku," ujarnya.

Usai legowo menerima jati diri anaknya, ibu Jessica lantas memberi tahu sang suami. Mereka sepakat menganggap bahwa semua ini adalah ujian dari Tuhan.

Baca Juga: Potret Jessica Rinrada Saat Jadi Laki-laki, Transgender Cantik yang Umrah Pakai Baju Irham

"Ya udah itu ujian buat kita. Dulu dikasih anak pertama ya cacat. Mungkin Allah belum melepas ujian buat kita, buat keluarga kita," tuturnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI