Suara.com - Marshanda kembali berbagi cerita soal sempat utang biaya berobat di tengah proses pengobatan tumor payudara yang dideritanya.
Banyak orang mengaku tidak percaya dengan kisah Marshanda sampai dituding sekadar mencari simpati.

"Banyak yang nanya, 'masak sih, aku nggak punya uang?'," ujar Marshanda di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (2/10/2023).
Padahal Marshanda tidak mengarang cerita. Ia benar-benar kehabisan uang untuk berobat gara-gara tidak ditanggung asuransi.
"Kan aku punya bipolar. Asuransi tidak mau menerima klien yang punya mental disorder," papar Marshanda.
"Makanya ya itu, aku jadi nggak punya biaya sama sekali. Pengobatannya kan biayanya memang besar, mahal sekali," sambung sang artis.
Mau tidak mau, Marshanda harus meminjam uang orang lain untuk menutup biaya berobatnya.
Hanya saja, Marshanda mengklaim tidak sampai menyusahkan orang-orang di luar keluarganya untuk hal itu, seperti yang sempat ramai dibahas.
"Yang dimaksud pinjam (uang) itu ke orang terdekat aku aja, kayak mama aku misalnya," kata Marshanda.
Baca Juga: Efek Kemoterapi, Kuku Nunung Srimulat sampai Biru-Biru
Sebagai pengingat, Marshanda pertama mengumumkan idap tumor payudara pada akhir Mei 2022. Terdeteksi sejak 2021, tumor pertama yang tumbuh di payudara Marshanda tergolong jinak.