Suara.com - Nama eks member JKT48, Olivia Payten, tiba-tiba menjadi perbincangan publik usai dituding telah melakukan siaran langsung di aplikasi 18+.
Mengetahui namanya terseret, Olivia Payten pun buka suara. Melalui cuitan di Twitter pada Senin (11/9/2023) personel dari generasi 9 itu membela diri.
Olivia Payten membenarkan bahwa dirinya kerap melakukan siaran langsung di Bigo dan Mango, dua aplikasi yang terkenal sebagai "aplikasi dewasa".
Namun, siaran langsung yang dijalankannya jauh dari hal-hal berbau pornografi atau vulgar. Ia pun meminta warganet menonton terlebih dahulu sebelum menghujatnya.
"Iya, aku nge-live di BIGO dan MANGO. Tapi sebelum kalian mau hujat, coba deh kalian nonton live aku, sekali aja, kalian pasti tau kok aku di live-nya gak aneh-aneh dan gak melakukan hal 18+. Atau ga coba tanya sama yang sudah pernah nonton. Aku live gak pernah barbar," cuit @oliviapaytenn.
Bahkan, Olivia Payten mengklaim kontennya diawasi langsung oleh ibunya.

Pada kesempatan yang sama, Olivia Payten juga meminta warganet untuk tidak menyebutnya sebagai 'mantan personel JKT48'.
"Seperti yang aku bilang, aku juga nge-live selalu dipantau sama mama aku. Jadi aku juga bakal jaga diri! Dan plis jangan kaitin aku sebagai ex member, karena aku sendiri juga gak pernah tampil. Thanku lots of love," pungkasnya.
Ucapan Oliva Payten pun didukung oleh warganet.
"Apk 18+ belum tentu isinya aneh-aneh, gua pernah nonton pengajian di Bigo Live," kata @Alviano***.