Suara.com - Grup asal Korea Selatan, iKON kembali menyambangi Tanah Air lewat pegelaran Asian Sound Syndicate Vol. 2 di West Parking JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (27/8/2023). iKON tampil sebagai salah satu line up utama hari kedua.
Sejak sore hari para iKONIC, sebutan fans iKON sudah mengerumuni panggung, padahal boygroup itu baru akan tampil pukul 22.05 WIB. Para penonton datang lengkap dengan lightstick merah khas grup iKON di tangannya.
Begitu tiba waktu tampil iKON, venue langsung dipenuhi gemuruh fans yang meneriakkan nama idolanya. Lagu Tantara dipilih Bobby, Chanwoo, Junhoe dan Yunhyeong sebagai tembang pembuka.
Meskipun hanya tampil berempat, iKON tepat sukses membakar semangat fans. Kala lagu Sinosijak dibawakan, iKONIC kompak berlompat dan bernyanyi bersama sang idola.
![Boyband iKON di acara Asian Sound Syndicate Vol. 2 yang digelar di West Parking JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (27/8/2023). [credit: Asian Sound Syndicate]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/08/30/89006-boyband-ikon.jpg)
Saat sesi menyapa fans, Bobby dan kawan-kawan meminta izin fans untuk berbicara dalam bahasa ibu mereka. Pasalnya mereka dengar fans Indonesia sangat fasih berbahasa Korea.
"Aku sudah dengar kalian katanya jago Bahasa Korea. kalau kita ngomongnya pakai Bahasa Korea, kalian nggak papa kan?" ujar Bobby dari atas panggung.
"Hai Indonesia, aku Bobby, aku senang sekali bisa ke sini," sambungnya.
Hal yang sama juga dikatakan Chanwoo. Penyanyi 25 tahun itu mengatakan sangat bahagia bisa kembali bertemu iKONIC Indonesia.
"Halo, aku Chanwoo. Aku bahagia sekali bisa kembali ke Indonesia. Kalian merindukan kami?" ungkapnya.
Baca Juga: Perdana ke Jakarta, Lee Young Ji Ketagihan Minum Miras
Setelah itu iKON kembali melanjutkan penampilan dengan lagu legenda mereka, Love Scenario. Fans berlonjak senang selama lagu hits itu dibawakan.