Suara.com - Ritchie Ismail alias Jeje Govinda baru saja mengumumkan diri sebagai salah satu calon legislatif atau caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Jawa Barat.
Alasan Jeje Govinda jadi caleg untuk melanjutkan perjuangan para pendahulunya di DPR-RI terkait hak-hak musisi dalam urusan royalti.
Apalagi, belakangan ini masalah royalti yang seharusnya menjadi hak para musisi sedang ramai diperbincangkan.
"Mungkin Komisi X ya, karena saya kan dari musisi, jadi saya mau mengembangkan musisi-musisi daerah. Saya juga ingin mewakili musisi agar hak mereka dapat, karena kan juga sekarang lagi rame masalah royalti," kata Jeje Govinda di kantor DPP PAN, Buncit Raya, Jakarta, Senin (7/8/2023).
Baca Juga: Bolak-balik Ditanya soal Arya Saloka, Putri Anne Kasih Isyarat Risi: Cari Suami Kalian Sendiri!
Selain itu, Jeje Govinda juga ingin mewujudkan mimpi mendiang ayahnya yang ingin menjadi politisi, tetapi belum pernah terwujud.
![Ritchie Ismail atau Jeje Govinda dan Nisya Ahmad di kantor DPP PAN, Buncit Raya, Jakarta, Senin (7/8/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/08/07/81342-ritchie-ismail-atau-jeje-govinda-dan-nisya-ahmad-di-kantor-dpp-pan.jpg)
Usai mengumumkan dirinya sebagai caleg dari PAN, wajah Jeje Govinda pun mulai terpampang di akun Instagram PAN.
"Selamat datang, Saudaraku Jeje Ritchie! Selamat berkarya, melahirkan berbagai manfaat bagi masyarakat," caption unggahan tersebut, Senin (7/8/2023).
Alih-alih mendapat dukungan publik untuk maju caleg, sejumlah warganet justru mengaitkan langkah Jeje Govinda ini dengan masalah rumah tangganya dengan Syahnaz Sadiqah.
Beberapa warganet terang-terangan tidak akan mendukung, karena menilai Jeje Govinda belum bisa mengatur rumah tangganya sendiri.
"Waduh nggak dulu tuh, ngurusin istri selingkuh aja nggak mampu. Masak disuruh urusin kepentingan rakyat banyak," kata @idanayaibra***.
"Visi misi: siap berbagi wanita," kata @niko_kik**.
"Ngurus istri aja nggak bisa..eh," kata @auli**.
"Cocok nih soalnya Jeje kan suka berbagi, berbagi istri aja dia ikhlas," kata @musicl***.