Suara.com - Erika Carlina resmi memulai debut di panggung musik. Di bawah naungan label Mega 718, Erika mengaransemen ulang lagu "La Samba Primadona" yang pernah dipopulerkan band Krakatau.
Berbicara soal pemilihan lagu "La Samba Primadona", Erika Carlina ingin menjadikan debut di dunia tarik suara sebagai penegasan atas julukannya sebagai ratu pesta.
![Erika Carlina merilis lagu berjudul "La Samba Primadona" di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (9/6/2023). [Adiyoga Priyambodo/Suara.com]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/06/09/31621-erika-carlina.jpg)
"Karakter aku di publik kan sudah dikenal banget sebagai ratu party, Queen of Senoparty. Makanya ya kenapa enggak dibikin karya saja sekalian? Kalau enggak ada karyanya kan kayak kurang gitu ya," kata Erika Carlina di acara rilis lagu "La Samba Primadona" di The H Club, SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (9/6/2023).
Reggy Winata selaku produser lagu "La Samba Primadona" yang kental akan nuansa pesta pun dirasa paling cocok untuk menggambarkan karakter Erika Carlina.
"Dari kata-kata 'Primadona' itu sangat mewakili Erika saat ini," kata Reggy Winata.
![Erika Carlina merilis lagu berjudul "La Samba Primadona" di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (9/6/2023). [Adiyoga Priyambodo/Suara.com]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/06/09/31612-erika-carlina.jpg)
Erika Carlina semula terbebani untuk menyanyikan ulang "La Samba Primadona". Lagu ciptaan Indra Lesmana ini memang jadi salah satu karya populer di era keemasan Krakatau.
"Aku awalnya bawainnya juga kayak yang gimana gitu. Kan lagu itu pada zamannya hits banget," imbuh Erika Carlina.
Belum lagi, Erika Carlina merasa kualitas vokalnya masih belum sepadan dengan Trie Utami sebagai vokalis Krakatau dan mempopulerkan lagu " La Samba Primadona".
"Karakter suara aku sama Mbak Trie Utami kan juga sangat berbeda," tutur Erika Carlina.
Baca Juga: Erika Carlina Ketempelan saat Syuting Film Orang ketiga, Pulang-Pulang Sakit Sebulan
Hanya saja, Erika Carlina terlanjur jatuh cinta dengan "La Samba Primadona". Erika pun berusaha mencari celah untuk tetap bisa menyanyikan lagu itu dengan versinya sendiri.