Resmi Nyaleg di 2024, Ustaz Yusuf Mansur Tuai Pro dan Kontra

Minggu, 14 Mei 2023 | 19:25 WIB
Resmi Nyaleg di 2024, Ustaz Yusuf Mansur Tuai Pro dan Kontra
Ustaz Yusuf Mansur [Instagram/@yusufmansurnew]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ustaz Yusuf Mansur resmi ikut meramaikan persaingan calon anggota legislatif di Pemilu 2024. Lewat Instagram, ia mengumumkan bakal maju bersama Partai Perindo.

"Bismillah, mohon doa agar saya dan kami semua, juga seluruh partai, bener-bener seluruh partai dan keluarga besarnya semua, diampuni Allah, diridhai dalam perjuangan, diberkahi, dijadikan ibadah dan amal saleh," ujar Ustaz Yusuf Mansur dalam unggahannya, Minggu (14/5/2023).

Lewat jalur politik, Ustaz Yusuf Mansur ingin menyebar kebaikan dengan cara membantu mensejahterakan para pegiat UMKM. Menurutnya, sektor tersebut masih sangat lemah.

"Mudah-mudahan bisa bermanfaat dalam kebaikan dan buat masyarakat, terutama dari pedagang dan pengusaha kecil," tutur Ustaz Yusuf Mansur.

Baca Juga: Selain Artis, Presenter Aiman Juga Nyaleg Dari Perindo

Besar harapan Ustaz Yusuf Mansur agar keinginannya memperjuangkan kesejahteraan para pegiat UMKM lewat jalur politik direstui Allah di 2024 nanti.

"Mudah-mudahan diterima Allah, jadi jalan kebaikan dunia akhirat buat semua elemen bangsa," kata Ustaz Yusuf Mansur.

"Semua bisa berkontribusi sangat baik, sangat luas, sangat besar, asal dengan izin Allah," sambung sang pendakwah.

Keputusan Ustaz Yusuf Mansur mencalonkan diri sebagai anggota legislatif mendapat respon beragam dari masyarakat. Ada yang mendukung penuh niat baiknya mendongkrak perekonomian rakyat kecil.

"Semoga selalu dimudahkan Allah, ustaz," tulis pemilik akun @meliza*** di kolom komentar unggahan Ustaz Yusuf Mansur.

Baca Juga: Hary Tanoesoedibjo Dan Tuan Guru Bajang Umumkan Ustaz Yusuf Mansur Gabung Perindo

"Memang bapak cocoknya jadi politisi," timpal pemilik akun @saint***.

Ada juga beberapa pengguna Instagram yang mengingatkan Ustaz Yusuf Mansur untuk tetap amanah menjalankan tugas setelah terpilih jadi anggota dewan. Bukan seperti beberapa contoh buruk dari mereka yang malah tidur saat rapat.

"Kalau sudah ngantor di Senayan, jangan pakai acara tidur ya," celoteh pemilik akun @fauzy***.

"Jangan gebrak meja juga nanti pas rapat," sahut pemilik akun @sugih***.

Mereka yang kontra dengan keputusan Ustaz Yusuf Mansur pun tak mau ketinggalan. Mereka menentang keras keberadaan tokoh agama di parlemen.

"Rusak kalau tokoh agama sudah terjun ke politik. Contohnya sudah ada," ucap pemilik akun @abi***.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI