Suara.com - Jerome Polin dikecam terkait konten yang dianggap menyinggung para tenaga kesehatan (nakes). Manajer Jerome dan si pembuat konten, Farhan Firmansyah minta maaf sekaligus memberi klarifikasi.
Konten yang bermasalah diunggah ke akun Instagram Farhan Firmansyah, @farhanfirms. Dalam konten tersebut, Jerome Polin berjoget dengan Farhan dan saudara kembarnya, Ekida Rehan Firmansyah.
Bukan aksi jogetnya yang bermasalah, tetapi caption yang ditulis.
"Mohon maaf, kami sudah berusaha semaksimal mungkin," bunyi caption dalam video.
Pengguna akun Twitter @rizkahasanah mengecam konten Jerome Polin karena dinilai tidak menghargai profesi mereka sebagai tenaga kesehatan. Sebagai tanggapan, Jehian Panangian Sijabat sang manajer merilis klarifikasi.
"Setelah membaca poin yang disampaikan melalui tweet ini dan reply/qrt, ternyata saya lalai untuk menyadari kesalahan content creator yang saya manage. Saya malah ikut meramaikan konten lewat like share comment, memalukan sekali," tulisnya, Minggu (26/2/2023).
"Saya adalah manajer Farhan, Ekida, dan Jerome (semua kreator konten yang ada di video tersebut). Saya belum jadi manajer yang baik, banyak yang harus ditegur dan dibenahi, termasuk diri saya sendiri. Saya menyesal telah membuat banyak orang marah/emosi karena hal ini," sambungnya.
Jehian minta maaf karena merasa belum mampu melakukan pekerjaan yang baik sebagai manajer Jerome Polin, Farhan Firmansyah dan Ekida Rehan Firmansyah.
"Farhan dan Ekida adalah calon dokter, dan karena saya ambil keputusan untuk jadi manajer mereka, maka saya juga harus bisa untuk meningkatkan pengetahuan saya seputar do and don't dunia kesehatan. Saya minta maaf karena tidak ada pada kapasitas tersebut. I must do better," ungkapnya.
Baca Juga: 7 Seleb yang Ternyata Anak Pendeta, Ada yang Pilih jadi Mualaf
Jehian menegaskan bahwa konten yang bermasalah sudah dihapus.