Tak Ada Penerus Marga, Ibu Mertua Gita Savitri Sempat Tak Terima Anaknya Childfree

Kamis, 09 Februari 2023 | 20:35 WIB
Tak Ada Penerus Marga, Ibu Mertua Gita Savitri Sempat Tak Terima Anaknya Childfree
Transformasi Gita Savitri (Instagram/@gitasav)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Belakangan, keputusan Gita Savitri dan suaminya, Paul Partohap untuk childfree atau memilih untuk tak memiliki anak cukup menuai pro kontra.

Ternyata, ayah Paul Partohap, mertua Gita Savitri sempat beberapa kali menanyakan kehadiran sang cucu sejak awal mereka menikah.

Namun, Paul belum sempat menyampaikan keputusan mereka untuk tidak memiliki anak sampai sang ayah meninggal dunia. Setelah itu, dia baru menyampaikan pilihan hidupnya dengan Gita Savitri kepada sang ibu.

Paul tak menampik bahwa ibunya masih belum sepenuhnya menerima keputusannya untuk childfree sampai sekarang.

Gita Savitri (Instagram/@gitasav)
Gita Savitri (Instagram/@gitasav)

"Kalau dari ibu, sampai sekarang sih belum benar-benar bisa menerima. Dia kayak selalu nanya kapan," ujar Paul dilansir dari Kick Andy Show, Juni 2022 lalu.

Bahkan, ibu mertua Gita Savitri sempat memohon kepada anaknya memiliki satu anak untuk menjadi penerus marga.

"Aku akhirnya terbuka ke dia dengan bilang 'Enggak mah, Paul dan Gita nggak berencana buat punya anak'. Terus, dia kayak satu aja lah satu aja. Karena, mungkin masih dengan pemikiran batak kayak ya paling nggak satu lah gitu. Biar ada yang nerusin marga kan," ujar Paul menirukan ucapan ibunya waktu itu.

Paul sangat memahami keinginan ibunya, karena dia memang anak dan cucu pertama dari keluarga besar yang seharusnya menjadi penerus marga.

"Ya aku bisa sangat mengerti, ditambah lagi aku anak pertama, cucu pertama dalam keluarga besar gitu. Jadi, tekanannya cukup besar dari orangtua," ujarnya.

Baca Juga: CEK FAKTA: Dituding Sebagai Pelakor oleh Syahrini, Ashanty Beri Jawaban Menohok

Namun, Paul Partohap terbantu oleh kedua adiknya yang berusaha memahami pilihannya dan Gita Savitri untuk tidak memiliki anak.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI