Suara.com - Pidato Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Seokarnoputri saat perayaan HUT ke-50 PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023) menjadi sorotan publik.
Dalam pidatonya, Megawati bersolor bahwa dirinya pasti akan memiliki banyak followers bila sering berselfie dan mengunggahnya ke media sosial.
"Untung saya ini pinter loh, jadi kalau saya mau mejeng, apa ya namanya itu, selfie. Kalo aku mau selfie pasti pengikutku okeh (banyak). Kenapa? Satu (aku) perempuan, dua cantik," kata Megawati yang disambut tepuk tangan ratusan kader PDIP.
Mendengar keriuhan tepuk tangan itu, Megawati pun berbangga diri, "Nah, baru dua aja udah ditepukkin."
Lalu, Megawati melanjutkan sejumlah keunggulan yang putri Presiden Soekarno itu miliki.
"Tiga , karismatik. Empat, apa lagi? Pintar. Aku tahu-tahu ketiban (gelar) profesor aja dua. Apa lagi? Doktor Honoris Kausa (ada) sembilan. Masih nunggu lagi lima, karena pandemi," sambungnya saat berdiri di podium.

Megawati mengaku sampai heran dengan semua gelar yang didapatnya itu.
"Kamu tahu nggak sih? Ibumu ini sudah pinter, cantik, karismatik, pejuang. Apa lagi? Eh, kayak gini semua, nggak mau aku," imbuhnya sambil menunjuk ke para kader PDIP.
Potongan video yang viral ini di Twitter ini ternyata menuai kritikan pedas dari warganet, seperti yang terlihat dalam kolom komentar unggahan akun @txtdrpemerintah pada Selasa (10/1/2023).
"Tipikal nenek-nenek bu hajjah kalo di majlis taklim yang pendapatnya harus didengar, ada yang protes auto dimusuhi satu desa (emoji tertawa)," komentar @callawaydrivr.