Suara.com - Tya Ariestya dan suaminya, Muhammad Irfan Ratinggang saat ini sedang berada di Tanah Suci Mekah untuk menunaikan ibadah umrah.
Momen umrah Tya Ariestya dibagikan melalui akun Instagram pribadinya. Tampak ibu dua anak itu tak mampu menyembunyikan perasaan bahagia dan harunya.
"Jangan habis air mata, biar berurai deras di hadapan-Nya. Aku mau terus menangis memohon ampunannya," ungkap Tya Ariestya dikutip dari unggahannya, Rabu (12/10/2022).
Pemilik nama Ariestya Noormita Azhar itu mengaku cukup emosional akhirnya bisa menjalani ibadah umrah pertama kalinya.
"Pertama kali sampai ke Kabah, rasanya mata ini nggak bisa dibendung, entah kenapa, seakan pulang ke rumah ditunggu dengan tangan terbuka untuk dekapan yang paling nyaman," lanjut Tya.
Lantas seperti apa momen umrah pertama Tya Ariestya? Intip deretan potretnya berikut ini.
1. Tya Ariestya dan suami berangkat ke Tanah Suci untuk menjalankan ibadah umrah tanpa mengajak kedua anak mereka. Pasangan yang menikah pada tahun 2014 tersebut diketahui berangkat ke sana pada Sabtu (8/10/2022).

2. Setibanya di kota Mekkah, Tya Ariestya langsung mengunggah momen turun dari pesawat dan menghirup udara Tanah Suci.

3. Sudah pakai kain ihram, suami Tya Ariestya siap menunaikan ibadah yang ingin dijalani oleh hampir semua umat muslim di penjuru dunia.
Baca Juga: Tya Ariestya Berangkat Umrah Bersama Suami, Warganet: Kak Ketemu Lesti Kejora?

4. Pertama kali sampai di Kabah, Tya Ariestya mengaku tak bisa berhenti menangis memohon ampunan kepada Yang Maha Kuasa. Meski emosional, bintang film Panggil Namaku Tiga Kali tersebut merasa sangat bahagia bisa menjalani ibadah umrah pertama kalinya.