Suara.com - Sejumlah artis berikut pernah dipolisikan gegara konten. Terbaru pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven yang dianggap membuat laporan palsu tentang kekerasan dalam rumah tangga.
Dalam beberapa tahun terakhir, hampir semua artis Tanah Air aktif di media sosial. Selain membagikan keseharian mereka, para artis ini juga sering menggunakan medsos sebagai media untuk speak up.
Namun tak jarang unggahan yang diunggah para artis ini dianggap melanggar hukum, salah satunya pencemaran nama baik. Gegara konten, mereka akhirnya malah berurusan dengan hukum.
Lantas siapa saja artis yang dipolisikan gegara konten? Simak ulasannya berikut ini.
1. Baim Wong

Baim Wong baru-baru ini dipolisikan oleh Sahabat Polisi Indonesia gegara konten KDRT yang dibuatnya bersama sang istri, Paula Verhoeven.
Baim membuat video prank di tengah kasus KDRT yang menimpa Lesti Kejora. Akibatnya, Baim dan Paula dipolisikan atas tuduhan membuat laporan palsu.

Nikita Mirzani bisa dibilang sebagai artis yang paling sering berurusan dengan polisi. Terbaru, ibu tiga anak ini dipolisikan oleh Dito Mahendra, kekasih Nindy Ayunda gara-gara unggahan di Instagram story-nya.
Baca Juga: Merasa Mendapat Dukungan, Hillary Brigita Lasut di 'Prank' 3 Komika Bergaya Satire
3. Ahmad Dhani