Suara.com - Calvin Jeremy, pemeran Anton dalam film KKN di Desa Penari, berbagi cerita menarik selama syuting. Ternyata ada adegan yang dipilih Awi Suryadi selaku sutradara untuk tak ditayangkan karena kendala teknis.
"Jadi scene ini ditiadakan mungkin, ini asumsi aku ya, karena mungkin ada banyak kesalahan teknis di lapangan sehingga scene ini nggak dilakukan," kata Calvin Jeremy ke Frislly Herlind dalam tayangan di kanal YouTube OPRA Entertainment pada Kamis (19/5/2022).
"Kendala teknis ini biasanya nggak terjadi. Tapi di hari itu, banyak sekali gangguan sehingga scene ini nggak jadi naik tayang di bioskop," ujarnya lagi.
Adegan yang dimaksud Calvin Jeremy diduga scene orang berkelahi hingga ada yang terpental atau terbang memakai sling. Adegan tersebut diwarnai insiden, di mana seorang pemain terjatuh dan alami cidera.
Menurut Calvin, kendala teknis untuk adegan tersebut terjadi setelah adegan pemotongan ayam yang mengeluarkan banyak darah.

"Nah katanya orang sana sih, katanya itu jadi activate," ujar Calvin Jeremy.
"Ada yang sampe cidera. Ini padahal scene-nya keren banget kalo misalnya bisa ada," katanya lagi.
Mengklaim sebagai anak indigo, Frislly Herlind memberikan pendapat terkait adegan pemotongan ayam yang bisa saja memang penyebab kendala teknis selama syuting. Frislly menyebut darah hewan merupakan makanan bagi makhluk halus tertentu.
"Darah itu, apalagi darah hewan, sebenernya itu menjadi makanan yang paling disukai sama jin-jin penunggu hutan. Jadi mereka secara tidak langsung merasa dikasih makan," kata Frislly.
Baca Juga: 3 Konten Kreator Parodikan Badarawuhi, Lucinta Luna Meminta Inul Daratista Mengajarinya Menari
Lebih lanjut, Frislly Herlind mengungkap ada sosok besar yang terus mengikuti kru syuting film KKN di Desa Penari. Calvin Jeremy lantas ingat kejadian pemeran Genderuwo yang tak bisa melepas kostumnya dalam suatu momen.