Suara.com - Lamaran Venna Melinda dan Ferry Irawan ternyata hasil endorse. Tak tanggung-tanggung, nilainya mencapai Rp 1,3 miliar.
Harga tersebut adalah hasil jerih payah Elma Theana sebagai pihak wedding organizer. Ada pula keterlibatan Venna Melinda yang mencari sponsor.
![Elma Theana [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/02/04/43620-elma-theana.jpg)
"Pihak Madeena Event (WO milik Elma) mencari endorse Rp 1 miliar dan Venna Rp 300 juta," kata Elma Theana di acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Jumat (25/2/2022).
Elma Theana menjelaskan, endorse Rp 1 miliar itu meliputi baju hingga make up. Bahkan untuk catering sendiri bisa menghabiskan Rp 200 juta.
Selain biaya endorse, Elma Theana juga mengikhlaskan tenaganya tak dibayar Ferry Irawan dan Venna Melinda.
![Ferry Irawan dan Venna Melinda [Instagram/@ferryirawanofficial]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/02/18/39642-ferry-irawan-dan-venna-melinda-instagramatferryirawanofficial.jpg)
Lantas dengan endorse dan kerja ikhlas tersebut, masihkah pihak Ferry Irawan mengeluarkan uang untuk lamarannya?
Ternyata masih. Sebab Elma Theana memasukkan anggaran operasional untuk membayar mereka yang terlibat dalam acara.
"Kalau kru, saya minta dibayar. Operasional itu termasuk kru," kata Elma Theana menjelaskan.
Namun kini kerja sama antara Elma Theana dengan Venna Melinda dan Ferry Irawan berakhir. Sebab aktor 45 tahun itu memutuskan tak lagi menggunakan jasa Venna Melinda.
Baca Juga: Terungkap Alasan Ferry Irawan Tak Gunakan Jasa WO Elma Theana, Terkait Duit
![Lamaran Venna Melinda dan Ferry Irawan. [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/02/10/54289-lamaran-venna-melinda-dan-ferry-irawan.jpg)
"Pertama mungkin karena undangan yang banyak, risiko pandemi. Ya masuk akal juga sih," kata Elma Theana.