Andre Sleigh Hina Indonesia, Miss Supranational Minta Maaf

Rena Pangesti Suara.Com
Rabu, 08 September 2021 | 11:40 WIB
Andre Sleigh Hina Indonesia, Miss Supranational Minta Maaf
Andre Sleigh (Twitter)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Andre Sleigh, creative director dari Miss Supranational telah berkata kasar yang mengandung penghinaan untuk Indonesia. Atas kesalahan tersebut, official akun dari kontes kecantikan itu meminta maaf.

Yayasan Puteri Indonesia merilis permintaan maaf yang ditulis official Miss Supranational di media sosial. Pihaknya, sangat menyayangkan insiden itu terjadi.

"Organisasi Miss Supranational menyampaikan permintaan maaf yang tulus atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan," demikian keterangan yang diunggah official Puteri Indonesia di Instagram, Rabu (8/9/2021).

"Tak satu pun dari kami merasa nyaman mendengar kata-kata kasar," imbuh official dari organisasi Miss Supranational tersebut.

Organisasi Miss Supranational meminta maaf atas ucapan kasar Andre Sleigh untuk Indonesia [Instagram/@officialputeriindonesia]
Organisasi Miss Supranational meminta maaf atas ucapan kasar Andre Sleigh untuk Indonesia [Instagram/@officialputeriindonesia]

Organisasi dari ajang kecantikan itu menerangkan tidak ada maksud untuk menyebarkan kebencian satu sama lain. Namun sebagai manusia, mereka menyadari tak luput dari kesalahan.

"Tidak ada niat untuk saling membenci atau menyebarkan hal negatif. Karena tujuan kami menyebarkan cinta satu sama lain," tuturnya.

Pihak Miss Supranational menambahkan, "Tapi situasi ini menyadarkan, terkadang sebuah emosi bisa muncul."

Organisasi Miss Supranational berharap, kejadian ini tidak membuat hubungan mereka dengan Indonesia menjadi renggang. Sebaliknya, bertambah harmonis.

Andre Sleigh [Twitter/@angga_z23]
Andre Sleigh [Twitter/@angga_z23]

"Kami sangat berharap ini akan mempererat hubungan. Karena selama delapan tahun terakhir, terjalin hubungan baik antara Yayasan Puteri Indonesia dan Miss Supranational Organization," jelas pihak Miss Supranational.

Baca Juga: Kronologi Petinggi Miss Supranational Hina Indonesia, Tuai Kecaman

"Mari tebarkan cinta, bukan benci karena kita Indonesia," imbuhnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI