Tata Janeeta Ogah Bikin Akun Instagram Anak, Apa Alasannya?

Yazir Farouk | Yuliani
Tata Janeeta Ogah Bikin Akun Instagram Anak, Apa Alasannya?
Tata Janeeta (Wahyu Tri Laksono/Suara.com)

Tata Janeeta melahiran anak pertama dari pernikahannya dengan Raden Brotoseno.

Suara.com - Penyanyi Tata Janeeta baru saja melahirkan putra pertama dari pernikahannya dengan Raden Brotoseno yang dia beri nama Raden Erlangga Danendra Brotoseno. Si pelantun Sang Penggoda itu mengaku tak berniat membuatkan akun Instagram khusus untuk sang buah hati.

"Nggak (buatkan Instagram anak). Apalagi Erlangga, pakai akun IG saya aja. Mau tau dia ngapain, gimana perkembangannya, ya liat di IG saya aja," kata Tata Janeeta dalam jumpa pers virtual, Selasa (29/6/2021).

Tak hanya Erlangga, bahkan anak-anak Tata dari pernikahan sebelumnya juga tak punya Instagram.

"Kalau (bagi) saya anak-anak nggak butuh IG. Anak-anak saya yang dua juga nggak punya akun IG, TikTok dan lain-lain. Nggak main sosmed," katanya.

Baca Juga: Hijrah dari Gemerlap Dunia Hiburan, Tata Janeeta Curhat Ini ke Ustaz Hilman Fauzi

Ada alasan sendiri kenapa anak-anaknya tak dibuat Instagram. Yang pasti kata dia, anak kecil memang belum dirasa perlu memiliki akun media sosial, berbeda dengan orang-orang dewasa.

"Kalau saya, kita, perlu sebagai media untuk karya, promosi, dan sebagainya, Kalau anak-anak nggak butuh, belum. Belum waktunya ya kak ya?" kata Tata Janeeta sambil bertanya ke Athar yang disebutnya ada di sampingnya.

Samar-samar, terdengar Athar mengaku hanya butuh main. Bagi Tata Janeeta, anak-anak seusia mereka hanya butuh waktu bermain dan belajar.

"Anak butuh belajar dan bermain, dan fokus jadi anak soleh, jadi nggak perlu IG. Nanti ada waktunya sendiri mereka punya (media sosial)," kata Tata.

Namun, bukan berarti anak-anaknya gagap teknologi. Melalui pengawasan dan bimbingannya, sesekali anak-anak dibiarkan melihat video-video menghibur di media sosial melalui akun milik Tata.

Baca Juga: Film Horor Muslihat, Teror Rumah Panti Asuhan Tua di Tengah Hutan

"Kalau mereka mau boleh, saya lihatin dari akun saya dan mereka pun nggak gitu tertarik akan itu," kata Tata Janeeta.